Микрочипирование (электронное мечение)
Метод микрочипирования сельхоз.животных в последние несколько лет очень сильно развивается. В настоящее время этот способ мечения свиней используется на модернизированных агрокомплексах. Этот способ наиболее гуманный из всех. Метод микрочипирования свиней заключается во введении микрочипа в ухо животноо, путем обыкновенного укола.
Каждым имплантированный микрочип имеет свой уникальный номер. В индивидуальную карту свиньи вклеивается наклейка с индивидуальным штрих-кодом, для считывания сканером. Микрочип вводится каждому животному за правым ухом. В агрокомплексах, которые оснащены системой автоматического контроля кормления используют бирки со встроенными электронными датчиками. При электронной системе кормления компьютер контролирует индивидуальное кормление 40-65 голов.
Стрептокароз (Streptocarosis) — паразитарное забоелвание уток. Основной ущерб: истощение, ухудшение качества мяса, возможен падеж утят. Источники стрептокароза уток: Возбудителем болезни является паразитический червь-нематода; Источником болезни служат водоемы; Переносчиками паразитов являются дикие птицы, а также рыбы и бокоплавы. Признаки стрептокароза уток: Малоподвижность, апатия; Анемичность клюва, лап и слизистых; потеря аппетита; истощение. Лечение стрептокароза уток: Четыреххлористый углерод - 2 мл на 1 кг веса птицы; Г йодофен и иилверм. Профилактика...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году