В Крыму разрешили продажу свинины: карантинная зона сокращена

16 марта 2016, 09:58

Границы второй карантинной зоны по чуме свиней в Крыму сократили.

В Крыму разрешили продажу свинины: карантинная зона сокращена

Теперь фермеры вновь смогут реализовывать мясо. Соответствующий указопубликованна портале правительства республики Крым.

Глава КрымаСергей Аксеновподписал документ, согласно которому границы второй угрожаемой зоны в рамках ограничительных мероприятий по африканской чуме свиней сократили до 50 метров вокруг первой зоны, радиус которой остался прежним – 20 километров от зоны очага в КФХ «Мартинс» в поселке Новоселовское Раздольненского района.

В указе сказано: «Установить вторую угрожаемую зону на глубину двадцать километров пятьдесят метров от границ эпизоотического очага».

Отметим, что соответствующее распоряжение дает возможность продажи свинины и продуктов свиноводства на всех продовольственных рынках Республики Крым, за исключением очагов угрожаемой зоны. Об этом пишетИА «КрымИнформ»со ссылкой на слова вице-премьераНиколая Янаки.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 11 мартабыл снят карантинный режим в четырех очагахраспространения инфекции АЧС: с территории личного подворья в селе Ароматное Белогорского района, пляжа в районе парка Фрунзе в Евпатории, участка возле села Чапаево Первомайского района, а также с помещения для содержания свиней бывшей заготовительной конторы в райцентре Раздольное.

После чего, глава Госкомветеринарии республики Крым Валерий Иванов пообещал, чтокарантин может быть снят ориентировочно 4 апреля.

«Мы находимся на этапе «месяца тишины», имеем желание скорее закончить, и если все получится, то ориентировочно 4 апреля мы из него выйдем», – цитирует слова Иванова ИА «КрымИнформ».

Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

80 миллионов рублей направили на научные разработки в области сельского хозяйства в Ставропольском крае...

Стало известно как в Крыму защищают свинофермы от чумы свиней...

Как защищают свинофермы от чумы свиней в Крыму...

Кластер по производству и переработке мяса птицы создадут в Крыму...

В Крыму выявлены случаи реализации обычной мясной продукции под видом халяльной...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Крыму снова зафиксировали вспышку свиной чумы
26 февраля 2018, 15:11
В Крыму зафиксировали новую вспышку свиной чумы «В результате лабораторных исследований филиалом ФГБУ «ВНИИЗЖ» в Республике Крым в патологическом материале, отобранном от трупов диких кабанов, обнаруженных в 5 километрах южнее квартала Асрет города Судак, выделен генетический...
В Крыму подтвержден диагноз АЧС
18 января 2018, 16:06
Накануне специалисты подтвердили лабораторный диагноз АЧС в пробе патологического материала от дикой свиньи, которая была отобрана рядом с селом Лесное в Крыму. Аналогичный диагноз подтвержден в пробе продуктов свиноводства (свиная рулька) из магазина «Мясо» в станице...
В Крыму обнаружена вспышка АЧС
16 октября 2017, 02:29
Из-за вспышки африканской чумы свиней, обнаруженной в Советском районе, правительство Крыма в срочном режиме решает вопрос о вынужденном ограничении транспортной и почтовой связи. Как сообщает пресс-служба правительства республики Крым, сегодня существует острая необходимость...


 

Горячее предложение