В 2014 году в Крым из Украины не пропустили 155 тонн свинины, которая содержала рактопамин

02 февраля 2015, 12:15

Об этом на пресс-конференции в «Скиф-Медиа» сообщил заместитель руководителя Территориального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по РК и Севастополю Юрий Епанов. 
В 2014 году в Крым из Украины не пропустили 155 тонн свинины, которая содержала рактопамин
По его словам, этот гормон особо опасен для детей.


При этом Ю.Епанов отметил, что с каждой партии свинины берут пробы на геном африканской чумы, которые исследуют в краснодарской лаборатории. «Все результаты отрицательные, но это позволяет нам держать руку на пульсе», – заверил Ю.Епанов.

Кроме того, он рассказал, что в прошлом году были выявлены нарушения в молочной продукции семи украинских предприятий. «Из самых острых – это антибиотик в детском питании. Сейчас эти предприятия поставлены на усиленный лабораторный контроль», – добавил замглавы управления. 


Напомним, последние два месяца около 6% продукции, которую везут в Крым из Украины, инспекторы Россельхознадзора не пропускают через границу и возвращают назад.


При этом из-за угрозы заноса вируса африканской чумы на полуостров не разрешается ввозить бескостное мясо свиней. Инспекторы пропускают только костную свинину в тушах и полутушах. 

 

Источник: news.allcrimea.net

Также в разделе:

Крым получил собственную лабораторию по выявлению гриппа птиц и африканской чумы свиней...

Поголовье коров в Крыму за год уменьшилось на 7%, свиней - на 15%...

Поголовье коров в Крыму за год уменьшилось на 7%, свиней - на 15%...

Крымские аграрии взяли втрое больше кредитов на развитие животноводства, сады и виноградники...

Россельхознадзор выявил геном птичьего гриппа в индюшатине, поставленной из Ростова в Крым...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстонским сосискам-нелегалам не удалось проникнуть в Россию
27 февраля 2015, 08:58
При досмотре микроавтобуса на пограничном пункте пропуска в Ивангороде инспекторы Россельхознадзора обнаружили 247 килограммов мясной и молочной продукции, которую пытались незаконно провезти в Россию с территории Эстонии. Сосиски, колбасы, сыры и другие продукты были возвращены на территорию...
26 тонн испорченной свинины возвращены в Бразилию
27 февраля 2015, 08:00
Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в морском порту приостановили ввоз партии бескостной свинины из Бразилии весом более 26 тонн (продукция предприятия № 3975 «BRF S.A.», адрес: Бразилия/Риу-Гранди-ду-Сул, R. CARLOS...
В Белоруссию возвращены говяжьи головы и жир сырец
27 февраля 2015, 07:57
В ППУ «Красный Камень» на автодороге М13 Брянск-Гомель 26 февраля инспекторами управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз в Российскую Федерацию говяжьих голов и жира сырца производства ЗАО «Партнер и К», Республика Беларусь. Груз общим...


 

Горячее предложение