Россельхознадзор не пропустил в Крым 20 тонн украинского говяжьего жира

Фильтры

Регион

Новости

Россельхознадзор не пропустил в Крым 20 тонн украинского говяжьего жира

 При осуществлении ветеринарного контроля груза, следовавшего в Россию из Киева через МАПП «Армянск», инспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь, было выявлено 20 тонн опасного жира без маркировки продукции, указания производителя и даты изготовления продукта.

Партия товара, отправителем которой значится киевская фирма ООО «СВ Трейд Холод» была снабжена ветеринарным свидетельством неустановленного на территории Украины образца, и сертификатом качества, не заверенным печатью. При физическом досмотре груза обнаружилось, что установить производителя не представляется возможным из-за отсутствия на товаре необходимой маркировки. Кроме того, отправители «забыли» указать дату производства сырья и срок его годности, а также провести дезинфекцию

транспортного средства, в котором собрались перевозить продукты питания.

По понятным причинам груз не был допущен на территорию Крыма, и машине пришлось двинуться в обратный путь. Однако к полудню 10 июля (через 20 часов после возврата) та же машина с тем же грузом снова прибыла на пропускной пункт, чтобы провезти свой контрафактный товар. К тому времени на упаковках жира появились ксерокопии этикеток различных заводов Полтавской и Житомирской областей. Если предположить, что грузовик чудесным образом сумел преодолеть за одну ночь около 2 тысяч километров пути до Житомира и обратно, то ночное изготовление этикеток всё равно остаётся загадкой, ведь ни один украинский мясоперерабатывающий комплекс не работает в круглосуточном режиме.

Поддельные этикетки, изготовленные на копировальном аппарате, и расклеенные на блоки жира в ближайшей от границы украинской подворотне, не внушили доверия инспекторам Россельхознадзора: со второй попытки опасный для здоровья людей груз тоже не прошёл на территорию Российской Федерации.

Источник: Агро Перспектива

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ