Продукты не облагаются таможенными пошлинами на пути из Крыма в Украину и обратно

23 мая 2014, 06:25

Работа таможенных постов на границе, отделяющей Крым от Украины, пока не налажена, товары, в том числе, продовольственные, не облагаются пошлинами, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Крыма Николай Полюшкин.

Продукты не облагаются таможенными пошлинами на пути из Крыма в Украину и обратно

"Пока сохраняется свободный ввоз продукции, как из Крыма в Украину, так и из Украины в Крым. Ушла туда наша редиска, идет туда наша капуста, наши огурцы, другие фрукты и овощи. Если будет полноценная таможня, товарооборот может сократиться. Пока этого нет - ну, и слава Богу", - сказал Н.Полюшкин на пресс-конференции в Симферополе в четверг.

Министр отметил, что в Крым не поступают только продукты, ввоз которых ограничил Роспотребнадзор, в частности, кондитерские изделия компании Roshen и сыры нескольких украинских производителей.

По словам Н.Полюшкина, возможностью беспошлинного ввоза продуктов в Крым пользуются коммерсанты из других регионов России. "Закупают в Крыму овощи, которые поступили сюда из Херсона, и везут их для продажи в свои регионы, где цены на 30-40% выше", - сказал министр.

Источник: anyfoodanyfeed.com

Также в разделе:

Россельхознадзор выявил геном птичьего гриппа в индюшатине, поставленной из Ростова в Крым...

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

В Крыму построят животноводческий комплекс стоимостью 18 млрд руб....

В Минсельхозе рассказали, когда Крым сможет накормить всю Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

После вступления КР в ТС таможенные пошлины на индийское мясо вырастут на 10 %
3 октября 2014, 09:15
После вступления Кыргызстана в Таможенный союз за мясо, импортируемое из Индии, таможенные пошлины будут взиматься на 10% больше. Об этом сегодня на заседании Жогорку Кенеша сообщил министр экономики Темир Сариев, отвечая на вопрос депутата. Отметим, что парламентарии обсуждают пакет...
Зона свободной торговли между ТС и Вьетнамом заработает в 2015 году
8 сентября 2014, 08:32
Создание зоны свободной торговли между государствами Таможенного союза и Вьетнамом идет по графику, соответствующий договор будет готов к началу 2015 года, сообщил журналистам в ходе заседания российско-вьетнамской межправительственной комиссии первый вице-премьер РФ Игорь...


 

Горячее предложение