Крым борется с пальмовым маслом

22 августа 2017, 10:22

Из восьми завезённых на полуостров продуктов, шесть — с пальмовым маслом.

крым, пальмовое масло, фальсификат, молочные продукты, мясо

Производители и поставщики автоматически попадают в чёрный список и больше не получают доступ в Крым, если в их продукции содержится пальмовое масло. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин. 

«Мы берём пробы, проводим экспертизу. Из восьми завезённых товаров шесть имеют признаки пальмового масла. После этого их производители и поставщики автоматически попадают в чёрный список и больше не получают доступ в Крым. Наших производителей не так много, но качество их продукции, — я уверен, — одно из самых лучших. В крымских товарах нет пальмового масла, потому что это цельное молоко, которое делается только у нас», — подчеркнул Андрей Рюмшин. 

По его словам, крымские детсады и школы должны закупать продукцию местных производителей, дабы уберечь детей от вредного для здоровья фальсификата. 

Также отметим, что в четверти проб молочной продукции, взятых в 2017 году в детских садах и школах полуострова, был обнаружен фальсификат. При этом один из крымских молокозаводов регулярно поставляет его в детские учреждения. 

Также напомним, что на прошлой неделе Россельхознадзор направил в Минсельхоз РФ предложение об ужесточении контроля за перемещением компонентов, используемых для фальсификации продуктов питания. Речь идёт о пальмовом масле, соевом белке и тому подобном. 

По информации ведомства, их необходимо внести в государственную информационную систему «Ветис», которая содержит сведения о перемещении мяса, молока и продукции из них. Это позволит вычислять недобросовестных производителей продуктов питания. 

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

Крым начал экспорт мяса птицы в Казахстан...

О регистрации африканской чумы свиней на территории Республики Крым и гриппа птиц на территории Костромской области...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Крымский инвестор вложит 7,5 млрд рублей в развитие сельского хозяйства полуострова...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крыму не хватает мяса
15 августа 2016, 16:05
В Крыму производство мяса пока недостаточное. Подобное мнение в интервью «Крымской газете» высказал заместитель директора Академии биоресурсов и природопользования КФУ им. В. И. Вернадского по учебной работе, доктор технических наук Юрий Гербер. «Норма потребления мяса –...
Четыре года в ВТО: проигран первый спор
15 августа 2016, 09:26
Россия проиграла первый спор во Всемирной торговой организации (ВТО). Евросоюз доказал, что наша страна нарушала положения ВТО о таможенных пошлинах на бумагу, пальмовое масло и холодильники. Хотя еще до заседания третейской группы российские чиновники признавали, что нарушения были, но не...


 

 

Цены на мясные и колбасные изделия оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мясных и колбасных изделий оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мясных и колбасных изделий оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение