В Крымском районе появилось производство мраморной говядины

Фильтры

Регион

Новости

В Крымском районе появилось производство мраморной говядины

28 окт 2022, 09:30 507

В станице Варениковской теперь производят местный деликатес.

В Крымском районе появилось производство мраморной говядиныМуниципальное образование всегда славилось своими колбасами и мясом. С этого года в районе появилось еще и производство мраморной говядины. В станице работает первый в муниципалитете сельхозкооператив с комплексом по переработке мяса и производству колбас и полуфабрикатов.

Его руководитель Виктор Фокин начинал свою агрокарьеру с выращивания овощей. В его хозяйстве выращивают пшеницу, ячмень, кабачки, тыкву, огурцы и помидоры. А несколько лет назад он решил развивать и животноводство. Так в его крестьянско-фермерском хозяйстве появились коровы мясной калмыцкой породы.

– Мы немного разбавляем эту породу абердин-ангусской кровью, чтобы животные были спокойнее. Сейчас в хозяйстве уже 300 голов крупного рогатого скота. Мясо – то самое мраморное, которое так ценят рестораторы по всему миру. И чтобы его попробовать, теперь не надо ехать за рубеж. Деликатес доступен любому жителю Крымского района, – поделился Виктор Фокин.

Также Виктор Фокин выращивает свиней и овец курдючной гиссарской породы. Данная порода считается самой крупной в мире. При производстве колбас и копченостей их сало ценится больше всего.

Источник: 23rus.org

Также в разделе

Комментарии (0)

Бесплатное продвижение до 2 месяцев !

Команда емейл-маркетологов, аналитиков будут работать на вас.
Скачать условия