Ущерб сельскому хозяйству от водной блокады Крыма превысил 200 млрд рублей

19 апреля 2021, 11:13

Ущерб, который понес агропромышленный комплекс Крыма в результате водной блокады полуострова со стороны Украины, по предварительной оценке, превысил 200 млрд рублей. Об этом в воскресенье сообщили в Министерстве сельского хозяйства Республики Крым.

Ущерб сельскому хозяйству от водной блокады Крыма превысил 200 млрд рублей

"Общий ущерб, нанесенный сельскому хозяйству Крыма в результате прекращения подачи воды по Северо-Крымскому каналу, по предварительной оценке, составляет 201,3 млрд рублей", - сказали в ведомстве.

Представитель министерства напомнил, что полуостров относится к зоне рискованного земледелия. Собственные ресурсы пресной воды в Крыму весьма малы, а из-за засушливого климата посевы нуждаются в искусственном орошении. План водопользования на 2014 год предполагал подачу 685,4 млн куб. м воды, в том числе из Северо-Крымского канала, что обеспечивало орошение на площади 141,4 тыс. га.

Блокирование канала существенно повлияло на урожайность, объем производства сельхозпродукции и доходность предприятий отрасли. "Из-за прекращения гарантированного орошения практически полностью из севооборота исключены влагозависимые культуры - кукуруза, рис, соя. Значительно сокращены объемы производства овощей открытого грунта", - отметили в министерстве.

Кроме того, значительные потери понесли рыбная отрасль и животноводство. Еще одним последствием водной блокады в министерстве назвали сокращение производства кормовых культур, в результате чего сократилось поголовье сельскохозяйственных животных.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

С начала апреля в Крыму почти в два раза подорожала свинина...

Объём произведённой в Крыму сельхозпродукции сократился за год почти на 8%...

В Крыму и Севастополе изъято и уничтожено более четырех тонн мяса...

Андрей Рюмшин подвел итоги развития АПК Республики Крым за последние 7 лет...

Говядина из Никарагуа может появиться на крымских прилавках...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение