Владельцы 94 личных подсобных хозяйств в Крыму получили субсидии на развитие в 2022 году

Фильтры

Регион

Новости

Владельцы 94 личных подсобных хозяйств в Крыму получили субсидии на развитие в 2022 году

На выделенные из республиканского бюджета деньги жители сел приобрели крупный и мелкий рогатый скот, птицу, а также комплектующие для установки и строительства теплиц

Владельцы 94 личных подсобных хозяйств в Крыму получили субсидии на развитие в 2022 году

Владельцы 94 личных подсобных хозяйств в сельской местности получили субсидии на развитие в 2022 году. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Савчук.

«На выделенные из республиканского бюджета деньги 53 жителя сел купили бычков для откорма возрастом не старше 6 месяцев, телок, нетелей и первотелок молочного направления, а также ярок и козочек от года и старше и молодняк птицы. Больше 40 человек потратили полученные средства на приобретение, установку и строительство теплиц, чтобы выращивать овощи и плодово-ягодные культуры на своих приусадебных участках. Хочу подчеркнуть, что в прошлом году республика такую помощь оказала впервые. Цель одна - экономически поддержать жителей районов и помогать им развивать личные подсобные хозяйства в селах. Таким образом, владелец ЛПХ может не только выращивать и перерабатывать собственную продукцию для своих нужд, а и продавать излишки», - прокомментировал Андрей Савчук.

Министр сельского хозяйства Республики Крым также рассказал о том, что для участия в отборе в Минсельхоз Крыма поступило 226 заявок. Самыми активными оказались жители Нижнегорского, Первомайского и Красногвардейского районов.

«В прошлом году мы открывали прием заявочной документации на предоставление этой субсидии в три этапа с сентября по декабрь. Процедура оформления заявок была максимально проста. Но, к сожалению, из-за того, что часть документов была неправильно оформлена, а также не соответствовала необходимым требованиям установленного порядка, некоторые жители сел не прошли отбор», - рассказал глава Минсельхоза Крыма. 

Напомним, субсидия выплачивалась в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Крым.

На выделенную субсидию люди приобретали бычков для откорма возрастом не старше 6 месяцев, телок, нетелей и первотелок молочного направления, а также ярок и козочек от года и старше и молодняк птицы. Также субсидию можно было потратить на приобретение, установку и строительство теплиц, чтобы выращивать овощи и плодово-ягодные культуры на своих приусадебных участках. Таким образом, владелец ЛПХ может не только выращивать и перерабатывать собственную продукцию для своих нужд, но и продавать излишки.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Наша команда учавствует в выставке ПРОДЭКСПО2023

Собственникам, специалистам отделов продаж, маркетинга, закупок и сбыта следует знать
Прочитать