В Севастополе нет африканской чумы свиней

11 февраля 2016, 13:26

Ни одного случая заболевания животных африканской чумой свиней в Севастополе не зафиксировано, передает ИА «Крыминформ» со ссылкой на начальника управления ветеринарии города Николая Дмитрива.

В Севастополе нет африканской чумы свиней

Он сообщил, что властями были предприняты своевременные меры по предотвращению проникновения в Севастополь этого заболевания, очаги которого были выявлены в Раздольненском и Белогорском районах Крыма.

Помимо ужесточения контроля над реализацией мясной продукции в Севастополе, полного запрета на ввоз животных, продуктов животноводчества из первой зоны заражения, а также введения иных ограничительных мер, принято решение о снижении популяции дикого кабана, являющегося разносчиком заболевания.

Кроме того, ветеринарная служба совместно с МВД проверяет автотранспорт на предмет перевозки продукции, ввоз которой сейчас запрещен. В результате проверок уже денатурировано 300 кг мяса, наложены штрафные санкции на нарушителей на общую сумму более 70 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что Севастополь отнесен ко второй угрожающей зоне по африканской чуме свиней, предприняты меры по недопущению проникновения заболевания на территорию города.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: rusplt.ru/

Также в разделе:

В Крыму более 100 тысяч человек работают в сфере сельского хозяйства...

Поголовье скота в Крыму снова уменьшилось...

В Крыму выявили первый случай бешенства крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В РФ появится межведомственная рабочая группа по ликвидации и нераспространению АЧС
30 ноября 2018, 05:30
В России создадут межведомственную рабочую группу по ликвидации и нераспространению АЧС на территории страны. Такую инициативу высказал вице-премьер Алексей Гордеев. Ее поддержал министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Накануне, 28 ноября, в правительстве прошло первое заседание...
АЧС прошла Польшу и двинулась на запад
27 ноября 2018, 15:01
На минувшей неделе министр сельского хозяйства Польши Ян Кшиштоф Ардановский заявил о том, что распространение АЧС в стране взяли под контроль. Последняя вспышка заболевания у домашних свиней была зарегистрирована 19 сентября, при этом за последние два месяца было выявлено 276 очагов у...
Нижегородская область: Несмотря на АЧС,выросло поголовье свиней
27 ноября 2018, 13:47
В Нижегородской области на конец октября 2018 года поголовье свиней в хозяйствах всех категорий составило 233,9 тысяч голов, что на 29,1% больше по сравнению с аналогичной датой 2017 года. Об этом говорится в материалах на сайте Нижегородстата. При этом снизилось поголовье крупного...


 

Горячее предложение