В Крыму с 1 августа вводится контроль транзита товаров из Украины в Россию

28 июля 2014, 11:22

В Крыму с 1 августа 2014г. года вводится процедура контроля транзита товаров с территории Украины на территорию материковой России через паромные переправы Керчь и Феодосия. Об этом говорится в сообщении правительства Крыма.

В Крыму с 1 августа вводится контроль транзита товаров из Украины в Россию

Как отмечается в сообщении, данные мероприятия не меняют и не ограничивают ввоз товаров с территории Украины в Республику Крым.

Процедура контроля транзита с Украины в материковую Россию разбивается на две части: документальная проверка в Симферополе и внесение данных о транспортных средствах и грузах в единый Реестр согласования вывоза (РСВ), а также физический досмотр транспортных средств в портах Керчи и Феодосии. Пункты контроля в портах в настоящее время оборудуются.

Кроме того, создается единая электронная база РСВ, куда грузоотправители могут с 28 июля 2014г. внести данные в виде заявок о вывозе товаров на материковую часть России.

Для обеспечения беспрепятственного вывоза продукции крымских производителей необходимо заранее согласовать с комиссией, в которую входят сотрудники Россельхознадзора, ФТС, Ветеринарной службы и МВД, порядок вывоза и включения их в приоритетный список РСВ.

Для крымских производителей также предусмотрен согласовательный порядок пропуска автомобилей для товаров с процентом переработки более 50%.

Порожний автотранспорт будет вноситься в РСВ непосредственно на пункте пропуска и допускаться к переправе в обычном порядке.

 

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: RBC NEWS

Также в разделе:

В Крыму более 100 тысяч человек работают в сфере сельского хозяйства...

Поголовье скота в Крыму снова уменьшилось...

В Крыму выявили первый случай бешенства крупного рогатого скота...

Запретные колбасы: украинцам не дали провезти в Крым два центнера продукто...

Мясокомбинат «Дружба народов» должен кредиторам более 849,9 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Узбекистан разработают Дорожную карту в сфере АПК
11 марта 2019, 11:43
Россия и Узбекистан разработают Дорожную карту в сфере АПК. Об этом стало известно в ходе рабочего визита замминистра сельского хозяйства России Сергея Левина в Республику Узбекистан, где он выступил с докладом на заседании Российско-Узбекской рабочей группы по сельскому хозяйству, пишет The...
Еду оставят до худших времен
28 февраля 2019, 10:14
Инициатива Федеральной таможенной службы (ФТС) по расширению российского продуктового эмбарго от 2014 года не нашла поддержки в Минсельхозе. Чиновники согласились, что включение в перечень запрещенных товаров целых групп продуктов может подорвать стабильную работу...
Минсельхоз выступил против расширения продуктового эмбарго
27 февраля 2019, 10:33
Инициатива федеральной таможенной службы (ФТС) по расширению российского продуктового эмбарго от 2014 года не нашла поддержки в минсельхозе, пишет «Коммерсантъ». В минсельхозе посчитали, что включение в перечень запрещенных товаров целых групп продуктов...


 

Горячее предложение