Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
По данным республиканского Роспотребнадзора, на территории Русаковского сельского поселения Белогорского района Крыма выявлен и локализован очередной очаг бруцеллеза. О том, откуда в регионе взялся бруцеллез, какие меры принимаются ветеринарными службами по недопущению распространения инфекции и чем опасна болезнь для животных и человека – в материале РИА Новости Крым.
Шестая по счету вспышка бруцеллеза в Крыму
По данным председателя Государственного комитета ветеринарии Республики Крым Валерия Иванова, речь идет о шестом по счету выявленном случае бруцеллеза в месте содержания животных. В этот раз получилось локализовать вспышку оперативно и не допустить распространения инфекции среди людей и животных. Уже год республиканские ветеринарные службы находятся в усиленном режиме работы, что позволяет оперативно мониторить поголовье животных на фермах и выявлять признаки заболевания на очень ранних стадиях.
"После ряда вспышек бруцеллеза мы активно работаем в Белогорском районе, и сейчас речь идет о ферме, где содержатся 20 голов крупного рогатого скота. Заражение произошло при выпасе совместно с ранее заболевшими животными", - рассказал РИА Новости Крым Валерий Иванов, добавив, что очаг был оперативно локализован.
По словам главы Русаковского сельского поселения Александра Панина, фермерам этого села в данный момент запрещено выгонять на выпас домашний скот и торговать мясной и молочной продукцией.
Первый случай бруцеллеза в Крыму в декабре прошлого года был связан с завозом больного или вакцинированного животного из другого субъекта РФ. Вспышка бруцеллеза в январе этого года привела к заражению девяти человек в Крыму и Севастополе. В отношении фермера возбуждено уголовное дело, которое находится на контроле республиканской прокуратуры.
В региональном Роспотребнадзоре отметили, что в Республике Крым бруцеллез не фиксировался на протяжении многих лет.
Источник: dairynews.today
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться