Птицей Крым обеспечен в полном объеме, а говядина доступна не всем

29 декабря 2016, 14:22

Крымские рынки обеспечены местной мясной продукцией не в полном объеме, что и отражается на конечной стоимости мяса, рассказал министр сельского хозяйства Республики Андрей Рюмшин.

обеспечение мясом, крым, мясо птицы, говядина

По его словам, птицей крымчане обеспечены в полном объеме и даже с избытком, что позволит реализовывать ее за пределы полуострова. А вот о достаточном объеме свинины и говядины говорить не приходится.

«Вопрос птицы решаем на 100%, даже обеспечим рынки сбыта на материк. По свинине решаем на 80%, с крупным рогатым скотом ситуация хуже. У нас его практически на откорме нет, за счет частного подворья (обеспечиваем – ред.). Мы ведем переговоры с крымскими производителями, чтобы они выкупали маленьких бычков на откорм», — рассказал Рюмшин.

Однако на данный момент в Республике нет ни одного крупного предприятия, которое занималось бы выращиванием крупного рогатого скота и покрытием потребностей крымчан в говядине. Как отметил министр, в среднем на выращивание одного животного весом 500-600 кг необходимо около двух лет.

«Мы выезжали на рынок и цены ориентировочно 350-400 рублей на вырезку говядины, мы рекомендовали 280-300. Но я понимаю, что вырастить хорошего бычка – это надо 1,5 – 2 года. И когда начинаем разговаривать с сельхозпроизводителями о ценах, они говорят, что по-другому им будет не выгодно реализовывать, — рассказал министр и добавил. — По говядине нам есть над чем работать, мы не должны расслабляться».

По словам Рюмшина, регулировать ценовую политику на свинину легче, поскольку и продукции больше, и стоимость ниже.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: news.allcrimea.net

Также в разделе:

В Крыму более 100 тысяч человек работают в сфере сельского хозяйства...

Поголовье скота в Крыму снова уменьшилось...

В Крыму выявили первый случай бешенства крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам значительно расширил реестр российских экспортеров мяса
26 ноября 2019, 08:43
Вьетнамский департамент здоровья животных (DAH) министерства сельского хозяйства и развития села предоставил право экспорта говядины и мяса птицы на внутренний рынок страны еще шести предприятиям России. В частности, в реестр экспортеров мяса под гарантии Россельхознадзора включены...
Аналитика Группы Черкизово: Индексы промышленного предложения мяса в РФ
25 ноября 2019, 12:47
Методология • Индексы промышленного предложения мяса подготовлены исключительно в информационных целях. По мнению аналитиков Группы Черкизово, они являются важнейшими показателями, характеризующими ситуацию на рынке, но отдельно взятые не могут служить основанием для принятия...
Кабмин установил тарифные квоты на импорт говядины и мяса птицы в 2020 году
4 ноября 2019, 14:09
31 октября, вступило в силу постановление российского правительства об изменении объемов тарифных квот на поставки говядины и птицы из Европейского союза и других зарубежных стран. Квоты между третьими странами на 2020 год распределены между третьими странами на основе...


 

Недавние ответы:
Горячее предложение