Мясное животноводство в Крыму: ставка на абердинов и герефордов

25 ноября 2021, 08:53

В 2021 году животноводческие предприятия Крыма приобрели в три раза больше крупного рогатого скота мясного направления, чем в прошлом 

Мясное животноводство в Крыму: ставка на абердинов и герефордов

Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров РК – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.

«За 2 года сельхозтоваропроизводителями республики было закуплено 1242 головы молодняка пород Абердин-ангус и Герефордская. В Крыму такие породы крупного рогатого скота разводят 7 предприятий: АО НПТИ «Компания Экономикс», ООО «ПЗ Крымский», КФХ «Подлесный», КФХ «Шевченко», КФХ «Левковская», КФХ «Левковский» и ООО «АПК Крым», - рассказал вице-премьер.

Глава Минсельхоза Крыма уточнил, что молодое поголовье было приобретено в Воронежской, Нижегородской, Калужской и Ивановской областях, а также Кабардино-Балкарской республике.

Абердин и Герефорд - распространенные и высокопродуктивные породы КРС, которые выращивают во многих странах. Они обладает хорошим иммунитетом и дают мясо с отличными вкусовыми характеристиками.

«В этом году, в большом количестве на полуострове появилась и мясная порода овец – Эдильбаевская. 305 голов уже завезло АО НПТИ «Компания Экономикс», позже будет завезено еще 244 овцы. Сейчас Эдильбаевская порода в Крыму стала очень востребована. По своим мясным качествам эти овцы превосходят Цигайскую, которая более распространена на полуострове еще с советского периода, так как давала большое количество полутонкорунной шерсти для производства армейской и школьной формы», - прокомментировал глава Минсельхоза Крыма.

Предприятие является участником программы господдержки по приобретению племенного молодняка от Министерства сельского хозяйства РК.

Справка: АО НПТИ «Компания Экономикс» - сельхозпредприятие, которое осуществляет свою деятельность в 4 районах Республики Крым. Основными видами деятельности являются растениеводство, животноводство, виноградарство и выращивание овощей. С 2020 года предприятием было завезено 36 голов племенных нетелей Абердин-ангусской породы. На сегодняшний день поголовье на предприятии состоит из 464 голов: из них 33 коровы, 90 нетелей, 21 бычок и 320 телок. К середине ноября планируется завоз 83 племенных телок и 600 голов племенных ярок породы Эдильбай.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

В Крым завезли вторую партию овец мясо-сальной Эдильбаевской породы...

В 2021 году животноводческие предприятия Крыма приобрели в три раза больше мясного КРС – Андрей Рюмшин...

Благодаря гранту регионального Минсельхоза самый молодой овцевод Крыма втрое увеличил поголовье собственной фермы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.