Крымские фермеры получили гранты на развитие своих хозяйств на 92 млн руб

15 июня 2016, 13:47

Почти 70 фермерских хозяйств получили гранты по программе «Поддержка начинающих фермеров и создание семейно животноводческих ферм» на общую сумму 92 млн руб. 

Крымские фермеры получили гранты на развитие своих хозяйств на 92 млн руб

Об этом в эфире телеканала «Крым 24» сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства Алиме Зарединова.

«На сегодня фермеры получили деньги на расчетные счета и полным ходом идет процесс их использования», – уточнила замминистра.

По словам Зарединовой, в конкурсе на получение грантов претендовали 98 крымских фермеров, но в силу определенных нарушений к конкурсу было допущено 67 фермерских хозяйств – все они смогли защитить свои бизнес-планы и получить деньги. Кроме того, порядка 50 участников претендовали на максимальную сумму гранта в 1,5 млн руб. «В связи с тем, что средства у нас ограничены, а желающих оказалось больше, чем мы планировали, максимальную сумму гранта мы вынужденны были решением конкурсной комиссии уменьшить до 1,4 млн руб», – уточнила она.

Теперь министерство сельского хозяйства планирует запросить дополнительные средства в минсельхозе России на развитие крымского сельского хозяйства. «Фермеры, которые не смогли получить в первом этапе гранты, смогут доработать свои бизнес-планы, доработать свои пакеты документов, учесть все замечания, которые им были направлены, и участвовать в дополнительном конкурсе», – уточнила замминистра.

По ее мнению, в случае выделения средств дополнительный конкурс пройдет в августе-сентябре текущего года. Если же в этом году дополнительные средства выделены не будут, то фермеры смогут участвовать в этом конкурсе уже в 2017 году.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: Крыминформ

Также в разделе:

В Крыму более 100 тысяч человек работают в сфере сельского хозяйства...

Поголовье скота в Крыму снова уменьшилось...

В Крыму выявили первый случай бешенства крупного рогатого скота...

Запретные колбасы: украинцам не дали провезти в Крым два центнера продукто...

Мясокомбинат «Дружба народов» должен кредиторам более 849,9 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краевые гранты помогли Краснокамским фермерам выйти на федеральный рынок
22 апреля 2019, 09:31
В рамках рабочей поездки в Краснокамский городской округ губернатор Пермского края Максим Решетников ознакомился с работой местных производителей. В частности, в д.Катыши глава региона посетил фермерские хозяйства Натальи Усовой, где производят перепелиные яйца и мясо, и Галины Романовой,...
Крым республика: Субсидия на развитие животноводства освоена полностью – Андрей Рюмшин
22 декабря 2016, 11:16
Средства господдержки на развитие животноводства освоены в полном объеме. Выделенные в июле 1,1 миллиарда рублей дали мощный импульс к развитию отрасти. Об этом рассказал министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин по итогам заседания последней в 2016 году комиссии по...


 

Горячее предложение