Крым республика: Власти предупредили о росте цен на мясо

01 апреля 2020, 12:01

В Республике Крым ожидают рост цен на мясные и колбасные изделия к Пасхе и майским праздникам.

Об этом на оперативном штабе по ситуации с коронавирусом сообщил вице-премьер республики-министр сельского хозяйства Андрей Рюмшин.

"Всплеск цен на мясные изделия не так высок, так как сейчас православный пост, и сети об этом заявляют. Основной рост цен на мясные изделия пойдет, когда придет Пасха и майские праздники", - предупредил он.

По словам Рюмшина, мясная и колбасная продукция в этом году дешевле, чем в прошлом, когда "доллар был по 64, а не по 77", потому что крупные крымские предприятия – "Дружба народов" и "Скворцово", которые дают 60% всей колбасной продукции, - "не могут поднять цены просто так".

"Но мы сегодня понимаем, что составляющие ингредиент привозятся из-за границы, и мы должны это признать", - отметил чиновник. 

Что касается овощей, то ими регион пока обеспечен. На данный момент у сельхозпроизводителей Крыма хранится 15 тысяч овощей, из которых 5 тысяч пойдут на обеспечение социальных учреждений – детских садов, больниц и школ, а 10 тысяч – в свободную продажу.

"Картофеля у нас 1700 тонн, капусты 1200 тонн, лука репчатого – 800 тонн, моркови – 8000 тонн и свеклы – 2400 тонн", - перечислил вице-премьер.
 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

С начала апреля в Крыму почти в два раза подорожала свинина...

Объём произведённой в Крыму сельхозпродукции сократился за год почти на 8%...

Ущерб сельскому хозяйству от водной блокады Крыма превысил 200 млрд рублей...

В Крыму и Севастополе изъято и уничтожено более четырех тонн мяса...

Андрей Рюмшин подвел итоги развития АПК Республики Крым за последние 7 лет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Украине подорожала птица, а свинина подешевела
16 декабря 2020, 11:06
По данным Государственной службы статистики, индекс потребительских цен в Украине за ноябрь вырос на 1,3% по сравнению с показателями октября. Наиболее заметно цены на продукты питания выросли в Житомирской и Кировоградской областях (по + 1,9%). Меньше подорожание наблюдалось в Ровенской...
В Крыму прогнозируют очередное подорожание мяса
14 апреля 2015, 14:27
Причина – участие посредников в процессе поставок в Крым кормов для животных. Участие посреднических структур в поставках на территорию Крыма кормов для животных негативно отразится на конечной стоимости продукции животноводства в республике. Об этом на заседании Совета министров РК...


 

Горячее предложение