Карантин введен в 5 регионах Крыма из-за псевдочумы птиц

31 марта 2016, 14:29

Государственный комитет ветеринарии республики Крым ввел карантин в четырех районах и одном городе полуострова из-за обнаружения болезни Ньюкасла (псевдочумы птиц), сообщила пресс-служба ведомства.

Карантин введен в 5 регионах Крыма из-за псевдочумы птиц

Так, ограничительные меры касаются личных подсобных хозяйств Красноперекопского, Первомайского, Симферопольского и Черноморского районов и города Судак.

"Выявлен геном вируса ньюкаслской болезни. В личных подсобных хозяйствах населения, в которых получены положительные результаты, введен карантин, а населенные пункты, в которых они расположены, признаны угрожаемыми зонами", - говорится в сообщении.

К заболеванию восприимчивы все домашние и дикие птицы (куры, индейки, цесарки, фазаны, павлины), кроме водоплавающих.

"Факторами передачи возбудителя могут быть необеззараженные птицепродукты и сырье (яйца, мясо, подстилка, корм, перо и пух, полученные от больных птиц), а также загрязненные выделениями больной птицы инвентарь, одежда и обувь обслуживающего персонала, транспортные средства", - отмечается в сообщении комитета.

Специалисты ветслужбы проводят вакцинацию птицы против болезни Ньюкасла как в угрожаемой зоне, так и на остальной территории Крыма.

В Крыму с 8 февраля действует режим чрезвычайной ситуации из-за африканской чумы свиней.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: interfax-russia.ru

Также в разделе:

В Крыму более 100 тысяч человек работают в сфере сельского хозяйства...

Поголовье скота в Крыму снова уменьшилось...

В Крыму выявили первый случай бешенства крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вниманию ветеринарных служб
9 января 2020, 08:33
Россельхознадзором выявлены несоответствия установленным требованиям качества лекарственного препарата «Вакцина против болезни Ньюкасла живая сухая «Нобилис® ND C2». Россельхознадзор при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения,...
В Забайкальском крае зарегистрирован очаг болезни Ньюкасла
22 октября 2019, 09:30
Карантин по болезни Ньюкасла объявлен в Шилкинском районе Забайкальского края, сообщает информационная служба профессиональной сети для фермеров и людей агробизнеса Agrobook.ru со ссылкой на региональное управление ветеринарии.  Карантин установлен на территории поселка Первомайский,...
Севастополь: Вакцинация домашней птицы против болезни Ньюкасла
31 июля 2019, 10:18
В рамках плановых противоэпизоотических мероприятий в хозяйствах всех форм собственности на территории города специалистами государственной ветеринарной службы на протяжении года проводится бесплатная вакцинация домашней птицы против болезни Ньюкасла. Болезнь Ньюкасла (псевдочума птиц)...


 

Горячее предложение