Господдержка аграриев Крыма за пять лет превысила 9 млрд рублей

27 февраля 2019, 09:12

Существенная финансовая поддержка со стороны государства позволила агропромышленной отрасли Крыма успешно развиваться, несмотря на прошлогоднюю засуху и продолжающуюся водную блокаду со стороны Украины, заявил глава РК Сергей Аксенов в ходе отчета о результатах деятельности Совмина в 2018 году.

Господдержка аграриев Крыма за пять лет превысила 9 млрд рублей

"Ни блокада, ни природные катаклизмы не остановили динамичное развитие агропромышленного комплекса. Во многом это результат государственной поддержки отрасли. Ее общий объем за пятилетку превысил 9,2 миллиарда рублей", – сказал он.

По словам Аксенова, за пять лет площадь плодово-ягодных насаждений увеличилась на 2,6 тысячи гектаров, площадь виноградников – на 2,5 тысячи гектаров. На сегодняшний день они составляют около 12 и около 19 тысяч гектаров соответственно. На поддержку мелиорации в прошлом году выделено более 200 миллионов рублей. С 2015 года введено в эксплуатацию более 5 тысяч гектаров орошаемых земель.

Кроме того, за пять лет крымские сельхозпроизводители при поддержке государства приобрели более 2,5 тысячи тысяч единиц сельскохозяйственной техники. "Государственная поддержка позволила в корне изменить ситуацию в животноводстве. Поголовье крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах за пятилетку увеличилось почти в два с половиной раза. Производство молока выросло почти в три с половиной раза.

Объем производства яиц за российскую пятилетку вырос на 35%", – добавил глава РК. В то же время Аксенов констатировал, что крымские производители пока не могут полностью обеспечить внутренние потребности республики по ряду продуктов за счет собственного производства. Например, потребность в молочной продукции закрыта на 50%, в свинине и мясе птицы – на 90%, в мясе крупного рогатого скота – на 30%, в рыбной продукции – на 68%.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Крымские аграрии дали старт заготовке кормов для сельскохозяйственных животных...

Крым республика: Власти предупредили о росте цен на мясо...

Крым республика: Власти Ялты поддержат местный мясоперерабатывающий завод...

В Крыму стартовали курсы для начинающих фермеров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Чувашии возместят почти 82 млн рублей, потраченных на строительство животноводческих объектов
19 декабря 2018, 09:59
Конкурсный отбор на возмещение части прямых затрат из федерального бюджета смогли пройти 4 инвестпроекта АПК Чувашии, информирует 18 декабря республиканский минсельхоз. Это реализованные в 2018 г. проекты строительства животноводческих комплексов ООО «Агрофирма «Исток»,...
Калининградская область: объем господдержки АПК составил 1,82 млрд рублей
10 декабря 2018, 10:10
В 2018 году объем господдержки АПК Калининградской области составил 1,82 млрд рублей. Эти цифры были озвучены на встрече министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева и губернатора региона Антона Алиханова. В области осуществляется господдержка 86 инвестпроектов в различных сегментах...
В Югре фермеры смогут получить господдержку онлайн
5 октября 2018, 09:36
В Югре фермеры смогут получить государственную поддержку онлайн через разрабатываемую автоматизированную информационно-аналитическую систему (АИАС). Портал позволит в электронном формате проводить согласования, сдавать протоколы и заявления. Сведения предоставил Департамент общественных...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение