Ялтинский мясозавод изготавливает до 22 тонн колбасных изделий в месяц

15 июня 2015, 15:39

Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания сообщил заместитель директора по экономике коммандитного товарищества «Ялтинский мясозавод» Олег Тычинский.

Ялтинский мясозавод изготавливает до 22 тонн колбасных изделий в месяц

Он рассказал, что завод представляет собой многопрофильное предприятие по переработке мясной, рыбной и плодоовощной продукции. И пояснил, что мясная и рыбная переработка включают в себя полный перечень всего возможного ассортимента, включая производство мясных консервов, а также солёной и копчёной рыбы (за исключением рыбных консервов).

При этом плодоовощная переработка сельскохозяйственной продукции находится только в начале пути – на сегодняшний день предприятием освоен посол и закатка огурцов и помидоров, квашение капусты, производство корейской моркови и аджики. А в планах завода – дальнейшее увеличение ассортимента продукции.

«Каждое из взятых направлений технологически доводится до совершенства путём внедрения новой техники и технологий, а также расширения ассортимента», – подчеркнул Олег Тычинский, добавив, что помимо этого руководство мясозавода в течение следующих двух лет планирует наращивать объёмы производства сырокопчёных колбас и копчёностей.

Он также отметил, что большая подготовительная работа ведётся по подготовке цеха по производству полуфабрикатов.

«Это будет самый крупный в Крыму цех с ассортиментом, включающим все виды полуфабрикатов, который разместится на площади до 1800 квадратных метров на одном из этажей основного производственного корпуса завода. Для этого уже построены холодильные ёмкости для приёма охлаждённого мяса. В стадии строительства находится новый холодильник-накопитель площадью 250 квадратных метров для создания резерва мясного сырья при работе в летне-курортный сезон», – пояснил Олег Тычинский, добавив, что помимо этого Ялтинский мясозавод планирует запустить производство халяльной (соответствующей мусульманским традициям) продукции из мясного сырья.

Что касается переработки рыбы, то, как рассказал заместитель директора, цех по её производству полностью отремонтирован и технологически оборудован. Также к нему пристроен холодильник-накопитель для рыбы площадью 300 квадратных метров.

А для наращивания объёмов плодоовощной продукции предприятие ведёт работу по строительству холодильников площадью 600 квадратных метров для накопления и хранения готовой продукции. В перспективе также планируется строительство нового холодильника-приёмника плодоовощной продукции и сырья для создания резерва хранения на период межсезонья по заготовкам, а также для прямой реализации потребителям.

«Эти и другие проекты тормозятся из-за нехватки оборотных средств завода, поэтому руководство мясозавода собирается выступить с предложением организации инвестиционного проекта по финансированию новых и текущих видов деятельности предприятия», – добавил Олег Тычинский.

Он пояснил, что в 2015 году среднемесячная выработка по колбасным изделиям составила до 22 тонн в месяц, по рыбным изделиям – до 10 тонн в месяц, по плодоовощной продукции – до 4 тонн, что более чем в 2 раза превышает аналогичные среднемесячные объёмы 2014 года.

Сегодня на Ялтинском мясозаводе создано порядка 70 рабочих мест, причём до 10 из них появились в 2015 году. Относительно невысокая численность сотрудников предприятия связана с высокотехнологичными методами производства продукции.

В 2015 году среднемесячный объём налогов и налоговых платежей в бюджеты города Ялты и Республики Крым составил более одного миллиона рублей ежемесячно.

Ялтинский мясозавод имеет сегодня свою фирменную торговую сеть, состоящую из пяти стационарных торговых точек в Ялте и шести торговых точек в Симферополе.

Источник: 3654.ru

Также в разделе:

Крым получил собственную лабораторию по выявлению гриппа птиц и африканской чумы свиней...

Поголовье коров в Крыму за год уменьшилось на 7%, свиней - на 15%...

Поголовье коров в Крыму за год уменьшилось на 7%, свиней - на 15%...

Крымские аграрии взяли втрое больше кредитов на развитие животноводства, сады и виноградники...

Россельхознадзор выявил геном птичьего гриппа в индюшатине, поставленной из Ростова в Крым...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Колбаски "Штутгартские" вышли в новом дизайне упаковки
1 апреля 2015, 07:07
Компания «ТОРЕС» (Туапсе) представила новую этикетку для группы сарделек «Колбаски «Штутгартские». Сегодня в «ТОРЕС» выпускают четыре вида «Штутгартских». Мясные классические, с пикантным кетчупом, с пряной...
Белоруссия: Удельный вес экспорта ОАО «Гомельский мясокомбинат» составляет 22,4 %
5 марта 2015, 16:28
От общего объёма выпускаемой продукции удельный вес экспорта ОАО «Гомельский мясокомбинат» составляет 22,4 процента. Об этом сообщил директор предприятия Ричард Стефанович.  Основным заказчиком мясных и колбасных изделий акционерного общества по-прежнему остаётся рынок...
ABI PRODUCT выпустил новую линейку колбасных изделий
22 августа 2012, 16:46
Мясоперерабатывающая компания ABI PRODUCT (Владимир) объявляет о запуске новой линейки колбасных изделий «ГОСТ», выходящей под ТМ «Стародворские колбасы».Линейка включает в себя шесть наименований продукции: вареную колбасу «Докторская», «Молочная», «Русская», варено-копченую колбасу «Сервелат...


 

Горячее предложение