В Севастополе нет африканской чумы свиней

11 февраля 2016, 13:26

Ни одного случая заболевания животных африканской чумой свиней в Севастополе не зафиксировано, передает ИА «Крыминформ» со ссылкой на начальника управления ветеринарии города Николая Дмитрива.

В Севастополе нет африканской чумы свиней

Он сообщил, что властями были предприняты своевременные меры по предотвращению проникновения в Севастополь этого заболевания, очаги которого были выявлены в Раздольненском и Белогорском районах Крыма.

Помимо ужесточения контроля над реализацией мясной продукции в Севастополе, полного запрета на ввоз животных, продуктов животноводчества из первой зоны заражения, а также введения иных ограничительных мер, принято решение о снижении популяции дикого кабана, являющегося разносчиком заболевания.

Кроме того, ветеринарная служба совместно с МВД проверяет автотранспорт на предмет перевозки продукции, ввоз которой сейчас запрещен. В результате проверок уже денатурировано 300 кг мяса, наложены штрафные санкции на нарушителей на общую сумму более 70 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что Севастополь отнесен ко второй угрожающей зоне по африканской чуме свиней, предприняты меры по недопущению проникновения заболевания на территорию города.

Источник: rusplt.ru/

Также в разделе:

Крымские фермеры получат 7,5 млн рублей компенсации за забитых из-за АЧС свиней...

Россельхознадзор не исключает заноса в Крым ряда заболеваний животных...

Крым республика: в 2016 году резко сократилось производство говядины, молока и масла...

Крым республика: на востоке введен карантин, т.к. обнаружили новые очаги АЧС...

В Крыму из-за АЧС уничтожили 1,5 тыс. свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша: Основной переносчик АЧС – человек
21 февраля 2017, 14:48
Африканская чума свиней в Польше, к сожалению, постепенно распространяется. Так происходит потому, что нет физической возможности убить всех кабанов, и нет также вакцины. Однако самым частым переносчиком болезни в стране является человек. – Температура тела у больного кабана уже через...
В Саратовской области выявлен очередной очаг АЧС
20 февраля 2017, 14:03
Очередной новый очаг АЧС выявлен в селе Мордовский Карай Романовского района, в настоящее время в регионе в режиме карантина остается один населенный пункт – село Красный Партизан Энгельсского района. В Саратовской области лабораторией Балаковской станции по борьбе с болезнями...
Ростовская область: Вспышки АЧС
14 февраля 2017, 10:26
Несмотря на то, что Россия остается зоной свободной от АЧС, санитарные службы продолжают фиксировать очаги заболевания в разных регионах страны. На этот раз проблемы коснулись Ростовской области. Чаще всего очагом распространения становятся частные хозяйства, поэтому министр сельского...


 

Горячее предложение