В Севастополе нет африканской чумы свиней

11 февраля 2016, 13:26

Ни одного случая заболевания животных африканской чумой свиней в Севастополе не зафиксировано, передает ИА «Крыминформ» со ссылкой на начальника управления ветеринарии города Николая Дмитрива.

В Севастополе нет африканской чумы свиней

Он сообщил, что властями были предприняты своевременные меры по предотвращению проникновения в Севастополь этого заболевания, очаги которого были выявлены в Раздольненском и Белогорском районах Крыма.

Помимо ужесточения контроля над реализацией мясной продукции в Севастополе, полного запрета на ввоз животных, продуктов животноводчества из первой зоны заражения, а также введения иных ограничительных мер, принято решение о снижении популяции дикого кабана, являющегося разносчиком заболевания.

Кроме того, ветеринарная служба совместно с МВД проверяет автотранспорт на предмет перевозки продукции, ввоз которой сейчас запрещен. В результате проверок уже денатурировано 300 кг мяса, наложены штрафные санкции на нарушителей на общую сумму более 70 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что Севастополь отнесен ко второй угрожающей зоне по африканской чуме свиней, предприняты меры по недопущению проникновения заболевания на территорию города.

Источник: rusplt.ru/

Также в разделе:

Крым получил собственную лабораторию по выявлению гриппа птиц и африканской чумы свиней...

Поголовье коров в Крыму за год уменьшилось на 7%, свиней - на 15%...

Поголовье коров в Крыму за год уменьшилось на 7%, свиней - на 15%...

Крымские аграрии взяли втрое больше кредитов на развитие животноводства, сады и виноградники...

Россельхознадзор выявил геном птичьего гриппа в индюшатине, поставленной из Ростова в Крым...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор сообщил о вспышках АЧС в Омской и Саратовской областях
23 августа 2017, 09:47
Россельхознадзор зафиксировал вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в Омской и Саратовской областях, сообщается на сайте ведомства. "Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о регистрации африканской чумы свиней (АЧС) на территории Омской и Саратовской...
О ситуации с АЧС в Омской области
21 августа 2017, 06:45
В поселке Новая Станица, расположенном в Ленинском округе города Омска, в одном из ЛПХ, где содержалось 122 головы свиней, обнаружен очаг АЧС  (заболело 6 свиней). Хозяин подворья в корм животным использовал пищевые отходы с общественных столовых. При этом собственник был информирован...
Крым получил собственную лабораторию по выявлению гриппа птиц и африканской чумы свиней
21 августа 2017, 00:45
 Лаборатория подведомственного Россельхознадзору филиала Федерального центра охраны здоровья животных (ВНИИЗЖ) в Республике Крым получила аккредитацию и сможет проводить исследования по выявлению вируса гриппа птиц и африканской чумы свиней. Об этом сегодня сообщила пресс-служба...


 

Горячее предложение