В Севастополе нет африканской чумы свиней

11 февраля 2016, 13:26

Ни одного случая заболевания животных африканской чумой свиней в Севастополе не зафиксировано, передает ИА «Крыминформ» со ссылкой на начальника управления ветеринарии города Николая Дмитрива.

В Севастополе нет африканской чумы свиней

Он сообщил, что властями были предприняты своевременные меры по предотвращению проникновения в Севастополь этого заболевания, очаги которого были выявлены в Раздольненском и Белогорском районах Крыма.

Помимо ужесточения контроля над реализацией мясной продукции в Севастополе, полного запрета на ввоз животных, продуктов животноводчества из первой зоны заражения, а также введения иных ограничительных мер, принято решение о снижении популяции дикого кабана, являющегося разносчиком заболевания.

Кроме того, ветеринарная служба совместно с МВД проверяет автотранспорт на предмет перевозки продукции, ввоз которой сейчас запрещен. В результате проверок уже денатурировано 300 кг мяса, наложены штрафные санкции на нарушителей на общую сумму более 70 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что Севастополь отнесен ко второй угрожающей зоне по африканской чуме свиней, предприняты меры по недопущению проникновения заболевания на территорию города.

Источник: rusplt.ru/

Также в разделе:

Крымский инвестор вложит 7,5 млрд рублей в развитие сельского хозяйства полуострова...

В Крыму за год сократилось поголовье крупного рогатого скота, свиней и коз...

Крым республика: В Керчи пройдет совещание на тему незаконного убоя скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Крыму обнаружена вспышка АЧС
16 октября 2017, 02:29
Из-за вспышки африканской чумы свиней, обнаруженной в Советском районе, правительство Крыма в срочном режиме решает вопрос о вынужденном ограничении транспортной и почтовой связи. Как сообщает пресс-служба правительства республики Крым, сегодня существует острая необходимость...
Красноярский край: Пострадавшим от АЧС фермерам предложили разводить лошадей и кроликов
13 октября 2017, 11:08
Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Красноярского края Леонид Шорохов предложил фермерам, пострадавшим от африканской чумы свиней (АЧС), разводить других животных. Такое заявление глава ведомства сделал на заседании профильного комитета Заксобрания. «Если на...
Из-за африканской чумы свиней арестовали 7 тонн мяса в Красноярске
13 октября 2017, 10:38
С целью не допустить распространение африканской чумы свиней в Красноярском крае Россельхознадзор провел административное расследование в отношении торговых организаций, расположенных на ул. Пограничников, 9 в столице региона. Здесь выявлено нарушение требований законодательства в сфере...


 

Горячее предложение