В Севастополе нет африканской чумы свиней

11 февраля 2016, 13:26

Ни одного случая заболевания животных африканской чумой свиней в Севастополе не зафиксировано, передает ИА «Крыминформ» со ссылкой на начальника управления ветеринарии города Николая Дмитрива.

В Севастополе нет африканской чумы свиней

Он сообщил, что властями были предприняты своевременные меры по предотвращению проникновения в Севастополь этого заболевания, очаги которого были выявлены в Раздольненском и Белогорском районах Крыма.

Помимо ужесточения контроля над реализацией мясной продукции в Севастополе, полного запрета на ввоз животных, продуктов животноводчества из первой зоны заражения, а также введения иных ограничительных мер, принято решение о снижении популяции дикого кабана, являющегося разносчиком заболевания.

Кроме того, ветеринарная служба совместно с МВД проверяет автотранспорт на предмет перевозки продукции, ввоз которой сейчас запрещен. В результате проверок уже денатурировано 300 кг мяса, наложены штрафные санкции на нарушителей на общую сумму более 70 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что Севастополь отнесен ко второй угрожающей зоне по африканской чуме свиней, предприняты меры по недопущению проникновения заболевания на территорию города.

Источник: rusplt.ru/

Также в разделе:

Крым начал экспорт мяса птицы в Казахстан...

О регистрации африканской чумы свиней на территории Республики Крым и гриппа птиц на территории Костромской области...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Крымский инвестор вложит 7,5 млрд рублей в развитие сельского хозяйства полуострова...

В Крыму за год сократилось поголовье крупного рогатого скота, свиней и коз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краснодарский край: Курганинск полностью внесли в карантинную зону после вспышки АЧС
16 января 2018, 14:00
Город Курганинск полностью внесен в первую угрожаемую зону после вспышки африканской чумы свиней. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея. Согласно сообщению ведомства, в настоящее время проводятся мероприятия по локализации и...
Фермеры Германии требуют уничтожить 70% кабанов
12 января 2018, 13:31
Африканская чума свиней приближается к Германии, и аграриям угрожают миллиардные убытки. Это вынуждает немецкую фермерскую ассоциацию требовать отстрела 70% диких кабанов в качестве меры предосторожности.  - Кроме того, должно быть разрешено убивать самок кабана, - сказал...
Около белгородских свинокомплексов «Мираторга» и «Русагро» снова зафиксировали вспышку АЧС
12 января 2018, 13:30
Штамм вируса африканской чумы свиней (АЧС) вновь обнаружен в Шебекинском и Корочанском районах Белгородской области, сообщает пресс-служба Россельхознадзора. Инфекцией оказались заражены дикие кабаны, обитающие на территории охотхозяйств АС ЛАОнП «Зеленый оазис» Шебекинского...


 

Горячее предложение