В Севастополе нет африканской чумы свиней

11 февраля 2016, 13:26

Ни одного случая заболевания животных африканской чумой свиней в Севастополе не зафиксировано, передает ИА «Крыминформ» со ссылкой на начальника управления ветеринарии города Николая Дмитрива.

В Севастополе нет африканской чумы свиней

Он сообщил, что властями были предприняты своевременные меры по предотвращению проникновения в Севастополь этого заболевания, очаги которого были выявлены в Раздольненском и Белогорском районах Крыма.

Помимо ужесточения контроля над реализацией мясной продукции в Севастополе, полного запрета на ввоз животных, продуктов животноводчества из первой зоны заражения, а также введения иных ограничительных мер, принято решение о снижении популяции дикого кабана, являющегося разносчиком заболевания.

Кроме того, ветеринарная служба совместно с МВД проверяет автотранспорт на предмет перевозки продукции, ввоз которой сейчас запрещен. В результате проверок уже денатурировано 300 кг мяса, наложены штрафные санкции на нарушителей на общую сумму более 70 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что Севастополь отнесен ко второй угрожающей зоне по африканской чуме свиней, предприняты меры по недопущению проникновения заболевания на территорию города.

Источник: rusplt.ru/

Также в разделе:

Россельхознадзор выявил геном птичьего гриппа в индюшатине, поставленной из Ростова в Крым...

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

В Крыму построят животноводческий комплекс стоимостью 18 млрд руб....

В Минсельхозе рассказали, когда Крым сможет накормить всю Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ущерб от чумы свиней достигает 70 млрд рублей
15 июня 2017, 10:02
АЧС привела к удорожанию инвестиций в свиноводство на 5−7% С 2007 года, когда в России впервые была зарегистрирована африканская чума свиней (АЧС), косвенные убытки от распространения заболевания составили 50−70 млрд руб.,...
Африканская чума свиней уже в нескольких километрах от столицы Латвии
13 июня 2017, 12:40
В летние месяцы риск переноса вирусов — значительно выше Инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Латвии снова обнаружили 11 кабанов, погибших от Африканской чумы свиней (АЧС), животные заражены уже в Гаркалне (20 км от Риги), и в Елгавском крае 40 км от Риги),...
Международное эпизоотическое бюро допустило возможность экспорта свинины из пораженных АЧС стран
9 июня 2017, 11:50
В Варшаве в Национальном союзе работодателей-производителей свиней информационному агентству Rainbow сообщили, что во время майской сессии Всемирной организации здоровья животных (Международного эпизоотического бюро — МЭБ) были приняты изменения в Кодексе о здоровье сухопутных...


 

Горячее предложение