В Крыму с 1 августа вводится контроль транзита товаров из Украины в Россию

28 июля 2014, 11:22

В Крыму с 1 августа 2014г. года вводится процедура контроля транзита товаров с территории Украины на территорию материковой России через паромные переправы Керчь и Феодосия. Об этом говорится в сообщении правительства Крыма.

В Крыму с 1 августа вводится контроль транзита товаров из Украины в Россию

Как отмечается в сообщении, данные мероприятия не меняют и не ограничивают ввоз товаров с территории Украины в Республику Крым.

Процедура контроля транзита с Украины в материковую Россию разбивается на две части: документальная проверка в Симферополе и внесение данных о транспортных средствах и грузах в единый Реестр согласования вывоза (РСВ), а также физический досмотр транспортных средств в портах Керчи и Феодосии. Пункты контроля в портах в настоящее время оборудуются.

Кроме того, создается единая электронная база РСВ, куда грузоотправители могут с 28 июля 2014г. внести данные в виде заявок о вывозе товаров на материковую часть России.

Для обеспечения беспрепятственного вывоза продукции крымских производителей необходимо заранее согласовать с комиссией, в которую входят сотрудники Россельхознадзора, ФТС, Ветеринарной службы и МВД, порядок вывоза и включения их в приоритетный список РСВ.

Для крымских производителей также предусмотрен согласовательный порядок пропуска автомобилей для товаров с процентом переработки более 50%.

Порожний автотранспорт будет вноситься в РСВ непосредственно на пункте пропуска и допускаться к переправе в обычном порядке.

 

Источник: RBC NEWS

Также в разделе:

Крым начал экспорт мяса птицы в Казахстан...

О регистрации африканской чумы свиней на территории Республики Крым и гриппа птиц на территории Костромской области...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Крымский инвестор вложит 7,5 млрд рублей в развитие сельского хозяйства полуострова...

В Крыму за год сократилось поголовье крупного рогатого скота, свиней и коз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фуа-гра и хамон подорожают на 30%
24 ноября 2017, 08:50
По данным Минсельхоза, осенью наблюдался рост средних контрактных цен на изделия и консервы из мяса на 35,1%. Речь идет о таких деликатесах, как хамон, фуа-гра, ветчина и о другой продукции, которая поставляется в Россию из стран Европы...
Как изменятся цены на продукты в преддверии Нового года
23 ноября 2017, 11:39
Чем ближе к праздникам, тем сильнее становится желание заранее запастись деликатесами, чтобы «обмануть» грядущее подорожание. «Известия» проверили эту информацию и попытались разобраться, в каких случаях покупателям стоит опасаться скачка цен, а в каких — попытки...


 

Горячее предложение