В Крыму с 1 августа вводится контроль транзита товаров из Украины в Россию

28 июля 2014, 11:22

В Крыму с 1 августа 2014г. года вводится процедура контроля транзита товаров с территории Украины на территорию материковой России через паромные переправы Керчь и Феодосия. Об этом говорится в сообщении правительства Крыма.

В Крыму с 1 августа вводится контроль транзита товаров из Украины в Россию

Как отмечается в сообщении, данные мероприятия не меняют и не ограничивают ввоз товаров с территории Украины в Республику Крым.

Процедура контроля транзита с Украины в материковую Россию разбивается на две части: документальная проверка в Симферополе и внесение данных о транспортных средствах и грузах в единый Реестр согласования вывоза (РСВ), а также физический досмотр транспортных средств в портах Керчи и Феодосии. Пункты контроля в портах в настоящее время оборудуются.

Кроме того, создается единая электронная база РСВ, куда грузоотправители могут с 28 июля 2014г. внести данные в виде заявок о вывозе товаров на материковую часть России.

Для обеспечения беспрепятственного вывоза продукции крымских производителей необходимо заранее согласовать с комиссией, в которую входят сотрудники Россельхознадзора, ФТС, Ветеринарной службы и МВД, порядок вывоза и включения их в приоритетный список РСВ.

Для крымских производителей также предусмотрен согласовательный порядок пропуска автомобилей для товаров с процентом переработки более 50%.

Порожний автотранспорт будет вноситься в РСВ непосредственно на пункте пропуска и допускаться к переправе в обычном порядке.

 

Источник: RBC NEWS

Также в разделе:

Крымский инвестор вложит 7,5 млрд рублей в развитие сельского хозяйства полуострова...

В Крыму за год сократилось поголовье крупного рогатого скота, свиней и коз...

Крым республика: В Керчи пройдет совещание на тему незаконного убоя скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Brexit обойдется экономике Великобритании в 400 млрд фунтов к 2030 году
17 октября 2017, 09:48
В исследовании используется макроэкономиметрическое моделирование для оценки влияния Великобритании, покидающей Европейский Союз, в трех возможных сценариях - жестком Брексите (выходе Великобритании из состава ЕС), при котором переговоры между ЕС и Великобританией не приведут к заключению...
IFA требует срочного плана действий правительства и-за «кризисного» курса фунта стерлинга
6 сентября 2017, 10:24
Выступая на информационном совещании фермеров в Муллингаре в пятницу вечером, президент Ирландской фермерской ассоциации (IFA) Джо Хили сказал, что снижение цен на крупный рогатый скот в размере более 100 евро за голову в прошлом месяце нанесло серьезный финансовый ущерб сектору животноводства и...


 

Горячее предложение