В Крыму перекрыли крупный канал контрабанды мяса

25 ноября 2014, 08:18

Предполагаемым организатором преступной группы, ввозившей в Крым десятки тонн запрещённого мяса, в ФСБ назвали депутата Одесского областного совета Николая Карпенко.
В Крыму перекрыли крупный канал контрабанды мяса
Управление Федеральной службы безопасности по Крыму и Севастополю провело спецоперацию по ликвидации канала контрабанды мяса. Об этом 24 ноября сообщает «Крыминформ».

Сообщается, что в результате проведённой операции были задержаны несколько членов международной группы, которые нелегально провозили на полуостров мясные продукты на десятки миллионов рублей. В частности, 18 ноября была пресечена одна из попыток ввоза запрещённых мясопродуктов на пропускных пунктах «Армянск» и «Чонгар».

Отмечено, что в ходе оперативных действий на складах в Симферополе и Керчи правоохранители обнаружили ещё несколько десятков тонн мясных изделий неустановленного происхождения, а также курятину производства США.
В ведомстве сообщили, что контрабандисты маскировали незаконно провозимое мясо под другую продукцию. В частности, в документах на товар значились рыба и курица.

Кроме того, сотрудники УФСБ сообщили, что в преступную группу, занимавшуюся контрабандой мяса в Крым, входили как минимум десять человек, которые сейчас находятся под арестом. Они также назвали предполагаемого организатора преступной группы — депутата Одесского областного совета Николая Карпенко.

Отмечено, что 21 ноября Николай Карпенко был задержан в аэропорту Домодедово в Москве при попытке въехать в Россию с территории Украины, позже он был доставлен в Симферополь. После задержания депутат-одессит предложил сотруднику ФСБ взятку в размере 30 тысяч долларов США, однако его попытка провалилась.

Кроме того, 23 ноября в Симферополе при передаче взятки сотруднику ФСБ был задержан посредник Максим Малинский. По данному факту также возбуждено уголовное дело.

Как сообщалось ранее, на территорию Крыма из Украины пытались ввезти просроченное бразильское мясо, в документах на которое значилась рыба. Напомним также, что на пункте пропуска «Джанкой» было задержано почти восемь тонн контрабандного молока, которое не имело сопроводительных документов.

Также в разделе:

Крым получил собственную лабораторию по выявлению гриппа птиц и африканской чумы свиней...

Поголовье коров в Крыму за год уменьшилось на 7%, свиней - на 15%...

Поголовье коров в Крыму за год уменьшилось на 7%, свиней - на 15%...

Крымские аграрии взяли втрое больше кредитов на развитие животноводства, сады и виноградники...

Россельхознадзор выявил геном птичьего гриппа в индюшатине, поставленной из Ростова в Крым...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Итоги «мясной войны»: белорусские предприятия лишились прибыли и клиентов
16 декабря 2014, 09:48
Почти трехнедельная блокада белорусских продуктов не прошла бесследно. Еще в среду представитель нашей страны в ЕЭК Сергей Румас заявил, что с 11 декабря белолорусские предприятия будут открываться по ускоренной программе. В четверг стало известно, что Витебская птицефабрика, а также...
О подписании Россельхознадзором и компетентными службами Франции, Италии, Нидерландов и Дании протоколов о мерах по повышению безопасности субпродуктов, поставляемых в Россию
24 ноября 2014, 08:58
В протоколах отмечается, что стороны обсудили вопросы обеспечения пищевой и биологической безопасности при поставках в Россию субпродуктов крупного рогатого скота и птицы, произведенных на предприятиях каждой из этих стран. Для безусловного выполнения требований законодательства Таможенного...
Россия вводит запрет на поставку продуктов 9 предприятий Белоруссии
24 ноября 2014, 08:47
Россельхознадзор принял решение запретить ввоз в страну продукции девяти белорусских мясных предприятий из-за претензий по качеству. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Сергея Данкверта. Ограничения вступают в силу с 24 ноября и касаются таких предприятий, как "Инко...


 

Горячее предложение