В Крым не пустили партию курятины в 27 тонн и 16 тыс. живых цыплят

04 сентября 2014, 13:37

Сотрудники Россельхознадзора не пропустили в Крым две крупные партии курятины без необходимых документов общим весом более 27 тонн и две партии живых цыплят в количестве 16,5 тыс. штук, не прошедших проверку на сальмонеллез.

В Крым не пустили партию курятины в 27 тонн и 16 тыс. живых цыплят

Как сообщает в среду Управление Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю, в пункте пропуска “Перекоп” при проверке двух грузовиков, перевозивших из Херсона в Крым продукцию украинского предприятия ООО “Мироновский хлебопродукт”, задекларированную как мясо птицы, выяснилось, что у поставщика отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы.Кроме того, в пункте пропуска “Армянск” были задержаны две крупные партии цыплят, не прошедших проверку на сальмонеллёз.

Обе партии груза, задекларированного как цыплята суточные в количестве 10 тыс. и 6,5 тыс. штук соответственно, следовали в Крым от ООО “Комплекс Агромарс”, расположенного в Киевской области. Согласно представленным документам, первая партия цыплят предназначалась частному лицу, проживающему в с. Ровное, Красногвардейского района, вторая – селянину из Джанкойского района.

При осуществлении ветеринарного контроля груза инспекторами было установлено отсутствие сведений о том, что родительское стадо кур было обследовано серологическим пуллорозным антигеном с отрицательным результатом. У перевозчика отсутствовали документы, подтверждающие, что предприятие-поставщик работает в соответствии с действующей программой по контролю и надзору за сальмонеллёзом, и имеет статус свободного от тифоза и пуллороза.

Таким образом, сотрудниками Россельхознадзора было зафиксировано нарушение главы 14 Ветеринарных требований при ввозе на территорию Таможенного Союза и перемещении между сторонами суточных цыплят, индюшат, утят, гусят, страусят и инкубационных яиц этих видов птиц, которое чревато заносом и распространением опасного заболевания.

Вся запрещенная к провозу в Крым продукция была возвращена на территорию материковой Украины.

Источник: ptichki.net/

Также в разделе:

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

В Крыму построят животноводческий комплекс стоимостью 18 млрд руб....

В Минсельхозе рассказали, когда Крым сможет накормить всю Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Армении птицеводы просят ввести импортные ограничения
13 августа 2015, 10:04
Председатель Союза птицеводов Армении Сергей Степанян от имени птицеводов страны обратился к властям с просьбой ввести ограничения на импорт птицеводческой продукции. По его словам, большинство птицеводов страны работает себе в убыток из-за того, что в страну импортируется более дешевые яйца и...
Экспорт мяса птицы из Украины вырос более чем 2,5 раза
24 февраля 2015, 08:46
В 2014 году Украина экспортировала 175 000 тонн мяса птицы, что более 2,5 раза больше, чем в 2013-м. Тогда на внешние рынки Украина поставила 65000 тонн данного товара.Об этом из выступления Генерального директора «Союза птицеводов Украины» Сергея Карпенко на семинаре...


 

Горячее предложение