В Крым не пустили 22 тонны свинины, которую пытались провезти под видом рыбы, а также более 17 тонн молока

02 сентября 2014, 10:18

Сотрудники Россельхознадзора не пропустили в Крым 22 тонны свинины, которую пытались провезти под видом рыбы, а также более 17 тонн молока с подложными документами.

В Крым не пустили 22 тонны свинины, которую пытались провезти под видом рыбы, а также более 17 тонн молока

Как сообщило Управление Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю в понедельник, в пункте пропуска "Джанкой" инспекторы задержали большегрузный рефрижератор, следовавший на полуостров из ООО "Агропродтрейд" Херсонской области.

Перевозимая в нем продукция никак не значилась в товарно-транспортной накладной: графа с наименованием товара по неизвестным причинам оказалась незаполненной. При этом по ветеринарному свидетельству, предъявленному перевозчиком в пункте пропуска, транспорт вез на территорию Крыма сельдь мороженную, а по факту в кузове находилось 22 тонны свинины, на которую у поставщика не нашлось никаких документов.

Кроме того, в пункте пропуска "Армянск" при осуществлении ветеринарного контроля инспекторами была пресечена попытка ввоза большой партии молока по подложным документам.

Согласно сопроводительным документам груз молока общим весом свыше 17 тонн, направлялся с предприятия ООО "Баштанский сырозавод", расположенного в селе Баштанка Николаевской области. Однако при досмотре груза выяснилось, что вся продукция имеет маркировку ООО "Яготинский маслозавод", который расположен в пгт. Згурьевка Киевской области.

Подмена была выявлена и в сопроводительных документах на груз: в ветеринарном свидетельстве был указан сертификат качества под №13904, а сотрудникам Управления Россельхознадзора предъявили его аналог под номером 2025.

Вся запрещенная к провозу в Крым продукция была возвращена на территорию материковой Украины

Также в разделе:

Крым получил собственную лабораторию по выявлению гриппа птиц и африканской чумы свиней...

Поголовье коров в Крыму за год уменьшилось на 7%, свиней - на 15%...

Поголовье коров в Крыму за год уменьшилось на 7%, свиней - на 15%...

Крымские аграрии взяли втрое больше кредитов на развитие животноводства, сады и виноградники...

Россельхознадзор выявил геном птичьего гриппа в индюшатине, поставленной из Ростова в Крым...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстонским сосискам-нелегалам не удалось проникнуть в Россию
27 февраля 2015, 08:58
При досмотре микроавтобуса на пограничном пункте пропуска в Ивангороде инспекторы Россельхознадзора обнаружили 247 килограммов мясной и молочной продукции, которую пытались незаконно провезти в Россию с территории Эстонии. Сосиски, колбасы, сыры и другие продукты были возвращены на территорию...
26 тонн испорченной свинины возвращены в Бразилию
27 февраля 2015, 08:00
Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в морском порту приостановили ввоз партии бескостной свинины из Бразилии весом более 26 тонн (продукция предприятия № 3975 «BRF S.A.», адрес: Бразилия/Риу-Гранди-ду-Сул, R. CARLOS...
В Белоруссию возвращены говяжьи головы и жир сырец
27 февраля 2015, 07:57
В ППУ «Красный Камень» на автодороге М13 Брянск-Гомель 26 февраля инспекторами управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз в Российскую Федерацию говяжьих голов и жира сырца производства ЗАО «Партнер и К», Республика Беларусь. Груз общим...


 

Горячее предложение