В Крым не пустили 15 тонн петлюровской свинины

30 января 2015, 11:57

Очередная попытка незаконного ввоза на территорию полуострова небезопасных продуктов была пресечена инспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь.

В Крым не пустили 15 тонн петлюровской свинины
Груз свинины общим весом 15 тонн, направлялся в Крым через ДАПП «Перекоп» из украинского города Ивано-Франковск, где был произведён на местном мясокомбинате, расположенном по улице имени Симона Петлюры. Товар предназначался частному предпринимателю из Севастополя.


Ветеринарные сопроводительные документы на свинину в полутушах второй категории оказались заполненными разными чернилами: в них в разное время заполнялись такие особо важные пункты как информация о реальном весе и сроке годности продукции.

Кроме того, в ветеринарном свидетельстве на груз отсутствовали сведения об обязательном исследовании мяса на трихинеллёз. А в справке от государственной ветеринарной службы Ивано-Франковской области не оказалось информации о том, что убойные животные рождены и выращены на территории, благополучной по африканской чуме свиней.


Ввиду грубых нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного Союза, решением Управления ввоз товара на территорию Республики Крым был запрещён.


Партия небезопасной для жизни и здоровья людей свинины возвращена на территорию сопредельного государства.

Также в разделе:

В Крыму из-за АЧС уничтожили 1,5 тыс. свиней...

Птицей Крым обеспечен в полном объеме, а говядина доступна не всем...

В Крыму появится французская ферма по выращиванию овец...

В Крыму боятся завоза чумы свиней с Кубани...

Крым республика: Субсидия на развитие животноводства освоена полностью – Андрей Рюмшин...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстонским сосискам-нелегалам не удалось проникнуть в Россию
27 февраля 2015, 08:58
При досмотре микроавтобуса на пограничном пункте пропуска в Ивангороде инспекторы Россельхознадзора обнаружили 247 килограммов мясной и молочной продукции, которую пытались незаконно провезти в Россию с территории Эстонии. Сосиски, колбасы, сыры и другие продукты были возвращены на территорию...
26 тонн испорченной свинины возвращены в Бразилию
27 февраля 2015, 08:00
Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в морском порту приостановили ввоз партии бескостной свинины из Бразилии весом более 26 тонн (продукция предприятия № 3975 «BRF S.A.», адрес: Бразилия/Риу-Гранди-ду-Сул, R. CARLOS...
В Белоруссию возвращены говяжьи головы и жир сырец
27 февраля 2015, 07:57
В ППУ «Красный Камень» на автодороге М13 Брянск-Гомель 26 февраля инспекторами управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз в Российскую Федерацию говяжьих голов и жира сырца производства ЗАО «Партнер и К», Республика Беларусь. Груз общим...


 

Горячее предложение