«Самовыращенное» мясо не выпустят на крымские рынки

04 июля 2014, 13:30

С начала следующего года крымчане не смогут продавать «домашнее» мясо. То есть мясную продукцию, полученную в домашних условиях или в личных подсобных хозяйствах. 

«Самовыращенное» мясо не выпустят на крымские рынки

Об этом сообщила начальник управления ветеринарного надзора крымской столицы Надежда БОЙЧЕНКО, передает пресс-служба Симферопольского городского совета. 

Она отметила, что с 1 мая 2014 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции». 

«В соответствии с этим нормативным актом, определен порядок использования мясной продукции, полученной гражданами в домашних условиях или в личных подсобных хозяйствах. Такая продукция предназначается исключительно для личного потребления и не допускается для выпуска в обращении на таможенной территории Таможенного союза», – рассказала она. 

БОЙЧЕНКО добавила, что учитывая действие на территории Республики Крым переходного периода, этот регламент вступит в законную силу в Крыму с 1 января следующего года. 

«На сегодняшний день мы прорабатываем вопрос создания в городе сети убойных пунктов, регистрации и сертификации согласно законодательства. Уже с 1 января ветеринарные документы на мясо, полученное при подворном забое или на не сертифицированной бойне, без контроля государственной службы ветеринарной медицины выдаваться не будут», – подчеркнула начальник управления ветеринарного надзора.

Также в разделе:

В Крыму из-за АЧС уничтожили 1,5 тыс. свиней...

Птицей Крым обеспечен в полном объеме, а говядина доступна не всем...

В Крыму появится французская ферма по выращиванию овец...

В Крыму боятся завоза чумы свиней с Кубани...

Крым республика: Субсидия на развитие животноводства освоена полностью – Андрей Рюмшин...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители и переработчики мяса подсчитывают убытки
29 июля 2014, 08:17
Сегодня забивать скот можно только на специальных площадках. Таковы требования нового технического регламента. Однако работать по этим требованиям оказалось непросто и накладно. У сотрудников этого предприятия зарплата снизилась на 10% — последствия техрегламента. До 1 мая сырье для...
Таможенный союз вынуждает фермеров покинуть рынок
1 июля 2014, 08:06
Новые правила забоя скота, введенные Таможенным союзом, грозят крестьянам разорением, а потребителям – катастрофическим подорожанием мяса. В Сибири с прилавков исчезает свежее мясо и резко дорожает замороженное. Это — не самые страшные последствия вступившего в силу с 1 мая с.г....
Мясо с крестьянских подворий пользуется спросом
25 июня 2014, 11:59
В Омской области полным ходом идет торговля мясной продукцией крестьянского забоя. Только за минувшую неделю областной Минсельхозпрод зафиксировал десятикратный рост объемов реализации мяса с личных подворий. Таким образом, уровень продаж достиг апрельского показателя. Напомним, что с...


 

Горячее предложение