Россельхознадзор сохранил ограничение на ввоз свинины в Крым

28 января 2015, 10:31

Россельхознадзор принял решение не снимать ограничение на ввоз в Крым украинской свинины. Об этом сообщил заместитель руководителя управления Россельхознадзора по РК и Севастополю Юрий Епанов. 
Россельхознадзор сохранил ограничение на ввоз свинины в Крым
По его словам, ввозить на полуостров разрешается свинину только в тушах и полутушах на кости. При этом бескостное мясо на полуостров не пропускают. 

- Это связано с тем, что производство бескостной свинины "обезличивает" груз, - пояснил Юрий Епанов. - Наши инспекторы в первую очередь проверяют маркировку на полутушах и сравнивают ее с той, что имеется в документах. Проверяют, чье это клеймо, в каком регионе животное было выращено. 

Помимо этого, запрещен ввоз свинины из Луганской, Запорожской и Черниговской областей Украины после выявления в этих регионах случаев заболевания свиней африканской чумой. 

При соблюдении правил маркировки и перевозки можно ввозить на территорию Крыма замороженную и охлажденную говядину, рыбу, молочную продукцию, в том числе и цельное молоко. 

По информации Россельхознадзора, в 2014 году более 12 процентов (12,6 тысячи тонн) общего объема продовольствия, поступающего в Крым из Украины, оказалось непригодным к использованию и было возвращено обратно.

Источник: rg.ru

Также в разделе:

Крымский инвестор вложит 7,5 млрд рублей в развитие сельского хозяйства полуострова...

В Крыму за год сократилось поголовье крупного рогатого скота, свиней и коз...

Крым республика: В Керчи пройдет совещание на тему незаконного убоя скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстонским сосискам-нелегалам не удалось проникнуть в Россию
27 февраля 2015, 08:58
При досмотре микроавтобуса на пограничном пункте пропуска в Ивангороде инспекторы Россельхознадзора обнаружили 247 килограммов мясной и молочной продукции, которую пытались незаконно провезти в Россию с территории Эстонии. Сосиски, колбасы, сыры и другие продукты были возвращены на территорию...
26 тонн испорченной свинины возвращены в Бразилию
27 февраля 2015, 08:00
Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в морском порту приостановили ввоз партии бескостной свинины из Бразилии весом более 26 тонн (продукция предприятия № 3975 «BRF S.A.», адрес: Бразилия/Риу-Гранди-ду-Сул, R. CARLOS...
В Белоруссию возвращены говяжьи головы и жир сырец
27 февраля 2015, 07:57
В ППУ «Красный Камень» на автодороге М13 Брянск-Гомель 26 февраля инспекторами управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз в Российскую Федерацию говяжьих голов и жира сырца производства ЗАО «Партнер и К», Республика Беларусь. Груз общим...


 

Горячее предложение