О пресечении попытки ввоза в Крым крупной партии контрафактного сала

14 января 2015, 11:26

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь пресекли попытку незаконного ввоза на полуостров более 9 тонн украинского сала сомнительного качества.

О пресечении попытки ввоза в Крым крупной партии контрафактного сала

Транспорт с грузом направлялся в Крым через МАПП «Армянск» из г. Марьинка Донецкой области в адрес ИП «Элита Крым», расположенного в селе Фурмановка Бахчисарайского района. Согласно предъявленным документам, транспорт перевозил 9, 121 тонн сала свиного замороженного, произведённого на территории Украины.

При документарном контроле установлено, что в сопроводительных документах отсутствуют сведения об исследовании сырья на трихинеллёз, также не было указано, что продукция свиноводства была произведена на территории,  благополучной по опасным инфекционным заболеваниям животных. Кроме того, не было предоставлено декларации о качественном соответствии  продукции нормам и требованиям действующего законодательства.

При проведении физического контроля груза установлено, что сало в блоках упаковано в целлофановые мешки с нарушением целостности упаковки. Часть груза имела маркировку украинских заводов изготовителей - ПП «ЯнТаС» Винницкой области и СП ООО «Нива Переяславщина» Киевской области Украины без даты изготовления продукции. Часть груза не имела никакой маркировки.

Ввиду грубых нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного Союза, требующих обязательного наличия в ветеринарно-сопроводительных документах справок с указанием сырьевой зоны и гарантиями того, что убойные животные рождены и выращены в благополучных по африканской чуме свиней областях, Управлением принято решение о запрете ввоза товара.

Вся продукция возвращена на территорию Украины.

Также в разделе:

Крымские фермеры получат 7,5 млн рублей компенсации за забитых из-за АЧС свиней...

Россельхознадзор не исключает заноса в Крым ряда заболеваний животных...

Крым республика: в 2016 году резко сократилось производство говядины, молока и масла...

Крым республика: на востоке введен карантин, т.к. обнаружили новые очаги АЧС...

В Крыму из-за АЧС уничтожили 1,5 тыс. свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстонским сосискам-нелегалам не удалось проникнуть в Россию
27 февраля 2015, 08:58
При досмотре микроавтобуса на пограничном пункте пропуска в Ивангороде инспекторы Россельхознадзора обнаружили 247 килограммов мясной и молочной продукции, которую пытались незаконно провезти в Россию с территории Эстонии. Сосиски, колбасы, сыры и другие продукты были возвращены на территорию...
26 тонн испорченной свинины возвращены в Бразилию
27 февраля 2015, 08:00
Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в морском порту приостановили ввоз партии бескостной свинины из Бразилии весом более 26 тонн (продукция предприятия № 3975 «BRF S.A.», адрес: Бразилия/Риу-Гранди-ду-Сул, R. CARLOS...
В Белоруссию возвращены говяжьи головы и жир сырец
27 февраля 2015, 07:57
В ППУ «Красный Камень» на автодороге М13 Брянск-Гомель 26 февраля инспекторами управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз в Российскую Федерацию говяжьих голов и жира сырца производства ЗАО «Партнер и К», Республика Беларусь. Груз общим...


 

Горячее предложение