Крыму не хватает мяса

15 августа 2016, 16:05

Крыму не хватает мяса

В Крыму производство мяса пока недостаточное. Подобное мнение в интервью «Крымской газете» высказал заместитель директора Академии биоресурсов и природопользования КФУ им. В. И. Вернадского по учебной работе, доктор технических наук Юрий Гербер.

«Норма потребления мяса – 70-75 килограммов в год на человека. У нас сегодня эта цифра примерно 55-56 килограммов – 78% от нормы. То есть производство мяса в Крыму пока недостаточное», - сказал Гербер.

Он добавил, что поголовье мясного стада крупного рогатого скота по сравнению с 1990 годом сократилось в 4-5 раз и нуждается в восстановлении, так же как и птицеводство, кролиководство, овцеводство.

«Чтобы Крым обеспечить мясом, надо строить крупные животноводческие комплексы, что позволит удешевить продукцию. Необходимо увеличение поголовья животных на откорме, надо решить связанные с этим вопросы селекционной работы, кормовой базы, использования современного оборудования с низким удельным энергопотреблением, в частности, внедрения оборудования, работающего на возобновляемых источниках энергии», - добавил Гербер.

Он отметил, что чем мельче производитель, тем меньше шансов решить эту проблему. Небольшие частные заводы производят какую-то определенную мясную продукцию, используя лишь части туши животного. Остальной биологический «урожай» выращенных животных – шкуру, кости и т. д. – просто выбрасывают.

«А все это можно переработать и использовать. Например, в 70-е годы в Красногвардейском районе был построен крупный завод, который перерабатывал эти отходы в мясо-костную муку. Здание завода сохранилось до сих пор, и при желании его можно восстановить. Ведь сегодня утилизация отходов производства для руководителей мясоперерабатывающих крымских предприятий – одна из самых серьезных проблем», - сказал эксперт.

Источник: allcrimea.net

Также в разделе:

80 миллионов рублей направили на научные разработки в области сельского хозяйства в Ставропольском крае...

Стало известно как в Крыму защищают свинофермы от чумы свиней...

Как защищают свинофермы от чумы свиней в Крыму...

Кластер по производству и переработке мяса птицы создадут в Крыму...

В Крыму выявлены случаи реализации обычной мясной продукции под видом халяльной...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей
20 апреля 2018, 10:30
Наш регион стабильно входит в десятку лучших по производству основных видов сельскохозяйственной продукции. Так, в прошлом году был получен рекордный за всю историю полеводства урожай зерновых и зернобобовых культур – 5,6 миллиона тонн, что почти на 1 миллион тонн больше уровня 2016 года. По...
Томские аграрии изучают опыт Ленинградской и Воронежской областей
16 апреля 2018, 09:43
Специалисты АПК Томской области изучают передовой опыт в сфере мясного скотоводства, глубокой переработки мяса и организации сбыта продукции в ведущих компаниях Ленинградской и Воронежской области. Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, в составе делегации под...
Производство комбикормов выросло на 7%, но поголовье коров сокращается.
16 апреля 2018, 09:22
13 апреля проект «Агроинвестор» при поддержке Минсельхоза РФ и отраслевых союзов провел VII отраслевую бизнес-конференцию «Индустрия комбикормов — драйвер животноводства» (Russian Feed Industry-2018). Более 200 участников обсудили основные вопросы: развитие...


 

Горячее предложение