Крымские фермеры получили гранты на развитие своих хозяйств на 92 млн руб

15 июня 2016, 13:47

Почти 70 фермерских хозяйств получили гранты по программе «Поддержка начинающих фермеров и создание семейно животноводческих ферм» на общую сумму 92 млн руб. 

Крымские фермеры получили гранты на развитие своих хозяйств на 92 млн руб

Об этом в эфире телеканала «Крым 24» сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства Алиме Зарединова.

«На сегодня фермеры получили деньги на расчетные счета и полным ходом идет процесс их использования», – уточнила замминистра.

По словам Зарединовой, в конкурсе на получение грантов претендовали 98 крымских фермеров, но в силу определенных нарушений к конкурсу было допущено 67 фермерских хозяйств – все они смогли защитить свои бизнес-планы и получить деньги. Кроме того, порядка 50 участников претендовали на максимальную сумму гранта в 1,5 млн руб. «В связи с тем, что средства у нас ограничены, а желающих оказалось больше, чем мы планировали, максимальную сумму гранта мы вынужденны были решением конкурсной комиссии уменьшить до 1,4 млн руб», – уточнила она.

Теперь министерство сельского хозяйства планирует запросить дополнительные средства в минсельхозе России на развитие крымского сельского хозяйства. «Фермеры, которые не смогли получить в первом этапе гранты, смогут доработать свои бизнес-планы, доработать свои пакеты документов, учесть все замечания, которые им были направлены, и участвовать в дополнительном конкурсе», – уточнила замминистра.

По ее мнению, в случае выделения средств дополнительный конкурс пройдет в августе-сентябре текущего года. Если же в этом году дополнительные средства выделены не будут, то фермеры смогут участвовать в этом конкурсе уже в 2017 году.

Источник: Крыминформ

Также в разделе:

Крым получил собственную лабораторию по выявлению гриппа птиц и африканской чумы свиней...

Поголовье коров в Крыму за год уменьшилось на 7%, свиней - на 15%...

Поголовье коров в Крыму за год уменьшилось на 7%, свиней - на 15%...

Крымские аграрии взяли втрое больше кредитов на развитие животноводства, сады и виноградники...

Россельхознадзор выявил геном птичьего гриппа в индюшатине, поставленной из Ростова в Крым...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крым республика: Субсидия на развитие животноводства освоена полностью – Андрей Рюмшин
22 декабря 2016, 11:16
Средства господдержки на развитие животноводства освоены в полном объеме. Выделенные в июле 1,1 миллиарда рублей дали мощный импульс к развитию отрасти. Об этом рассказал министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин по итогам заседания последней в 2016 году комиссии по...
Минсельхоз США инвестирует $ 18 млн. в подготовку молодых фермеров и скотоводов
5 февраля 2015, 14:55
Заместитель секретаря Министерства сельского хозяйства США Криста Харден   объявила, что USDA планирует выделить более $ 18 млн. в виде грантов для обучения следующего поколения фермеров. Гранты предоставляются через Программу поддержки начинающих фермеров и скотоводов (BFRDP),...


 

Горячее предложение