Крымские фермеры опасаются, что им больше не разрешат разводить свиней

04 марта 2016, 14:53

 

Ранее в Крыму неоднократно связывали вспышку африканской чумы свиней с переделом рынка на полуострове

Крымские фермеры опасаются, что им больше не разрешат разводить свиней

Фермеры в Крыму опасаются, что разводить свиней в дальнейшем не разрешат не только в тех хозяйствах, где была зафиксирована вспышка африканской чумы, но и там, где вируса не было. Фермеров даже из свободных от вируса районов Крыма уже предупредили о необходимости найти альтернативу свиньям, передает «Крым.Реалии«.

«Сказали даже не рассчитывать на дальнейшее разведение, мол, необходимым количеством мяса полуостров обеспечит Россия», – рассказал изданию селянин, житель Октябрьского района.

В Феодосии тем временем уже отменили запрет на торговлю свининой на городских рынках, разрешив торговать только российским мясом. А власти Керчи заявили, что не будут спешить с отменой запрета до окончания действия режима чрезвычайной ситуации в Крыму в связи со вспышкой чумы свиней.

Тем временем стало известно, что глава российского правительства Дмитрий Медведев утвердил решение, согласно которому Крым получит более 84 млн рублей на развитие фермерства. При этом крымские власти пожаловались, что потратили 77 млн рублей на компенсации фермерам за изъятых в зоне эпидемии свиней. Фермеры же считают, что цена компенсации 80 рублей за килограмм мяса очень занижена и должна составлять не менее 140 рублей за килограмм.

Крымский вице-премьер Николай Янаки ранее заявлял, что на зараженных подворьях в дальнейшем можно будет разводить «все, что угодно», кроме свиней, и предложил жителям искать альтернативу этим животным.

Ранее в Крыму неоднократно связывали вспышку африканской чумы свиней с переделом рынка на полуострове.

Как писала Politeka, в начале февраля «глава» оккупированного Россией Крыма Сергей Аксенов подписал указ, которым из-за африканской чумы свиней объявил карантинной зоной территорию всего полуострова. При этом в Крыму ограничили продажу свинины, а в супермаркетах Симферополя разрешили продавать свинину только российского производства.

 

Источник: politeka.net

Также в разделе:

В Крыму построят животноводческий комплекс стоимостью 18 млрд руб....

В Минсельхозе рассказали, когда Крым сможет накормить всю Россию...

Крымские фермеры получат 7,5 млн рублей компенсации за забитых из-за АЧС свиней...

Россельхознадзор не исключает заноса в Крым ряда заболеваний животных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крым республика: на востоке введен карантин, т.к. обнаружили новые очаги АЧС
25 января 2017, 12:02
Глава Крыма Сергей Аксенов двумя указами установил ограничительные мероприятия по АЧС в окрестностях двух сел Советского района на востоке республики, где обнаружены новые очаги африканской чумы свиней (АЧС). Как следует из указов, места обнаружения трупов свиней расположены на удалении 3,5...
В Крыму из-за АЧС уничтожили 1,5 тыс. свиней
12 января 2017, 09:36
Новые очаги африканской чумы свиней (АЧС) зафиксированы в январе в Крыму, в Советском районе (восток полуострова) уничтожено более 1,5 тыс. свиней, сообщил "Интерфаксу" председатель Государственного комитета ветеринарии республики Валерий Иванов. "В январе начался падеж...
Крым ждёт новый карантин из-за африканской чумы свиней?
22 ноября 2016, 10:21
В одном из сёл зафиксирован массовый падёж свиней, специалисты выясняют причины. Ветеринары сообщают о массовом падеже свиней в селе Песчаное Ленинского района Крыма и не исключают, что это может быть вспышка африканской чумы свиней. В селе, где из 180 свиней уже погибли 100, готовятся...


 

Горячее предложение