Крым республика: В Феодосии планируют снять запрет на торговлю мясом

02 марта 2016, 09:27

Ветеринарная инспекция Феодосии обратится в Госкомитет ветеринарии по Крыму с предложением разрешить реализацию свиного мяса на рынках города.

Крым республика:  В Феодосии планируют снять запрет на торговлю мясом

Нет оснований ограничивать торговлю мясом на рынках на местах со специальным холодильным оборудованием. Об этом рассказала в понедельник, 29 февраля и.о. главного ветинспектора Феодосии Альбина Левченко и добавила, что речь идет о мясе промышленного производства.

- Такое разрешение уже получили мясоперерабатывающие предприятия в Саках, и вполне благополучная санитарная ситуация в нашем городе, на мой взгляд, позволяет это сделать и у нас, - пояснила она.

В Раздольненском районе, который стал первым очагом заболеваемости свиней  африканской чумой, падеж скота прекратился, сейчас там проходят карантинные мероприятия и дезинфекция. В Феодосии, по словам А. Левченко, есть предприятия, на которых процесс переработки мяса контролируется «от и до», проходит все ветпроверки и полностью соответствует всем нормам реализации. Что касается рынков, то сегодня в городе только один из них оборудован холодильными витринами – это «Полтавский».

- Мясо должно быть охлажденным, если оно висит на открытом воздухе или лежит на прилавке, то мы будем выписывать штрафы реализатору, поскольку он  торгует с нарушениями. Такие ограничения касаются только свинины, - уточнила Альбина Васильевна.

Муниципальное управление торговли также обратилось с предложением внести на рассмотрение межведомственного штаба по ликвидации АЧС вопрос о  проведении сельхозярмарок.

- Хотя бы разрешить торговать овощами и рыбой. К нам поступает масса обращений от жителей, - заметила начальник управления Лидия Щербаненко.

Источник: kafanews.com

Также в разделе:

Россельхознадзор выявил геном птичьего гриппа в индюшатине, поставленной из Ростова в Крым...

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

В Крыму построят животноводческий комплекс стоимостью 18 млрд руб....

В Минсельхозе рассказали, когда Крым сможет накормить всю Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крым республика: Продажу свинины из-за АЧС в Керчи пока запрещать не будут
23 ноября 2016, 11:08
В Керчи пока не планируется запрет на продажу свинины из-за вспышки африканской чумы свиней  Ленинском районе. Об этом сообщил «Аргументам недели-Керчь» руководитель ветеринарной службы Керчи Александр КЛЮЧНИКОВ. По его словам, из Ленинского района мясо на...
Крымские регионы сами разрешат продажу свинины
29 февраля 2016, 14:49
Несмотря на действующий в Крыму режим ЧС из-за чумы свиней и запрет продажи свинины на рынках, регионы полуострова намерены сами разрешать реализацию мяса. Об этом сегодня стало известно от главного ветврача Феодосии Альбины Левченко. "В Раздольненском районе падеж животных...


 

Горячее предложение