Крым республика: Субсидия на развитие животноводства освоена полностью – Андрей Рюмшин

22 декабря 2016, 11:16

Средства господдержки на развитие животноводства освоены в полном объеме.

развитие животноводства, субсидии, крым

Выделенные в июле 1,1 миллиарда рублей дали мощный импульс к развитию отрасти. Об этом рассказал министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин по итогам заседания последней в 2016 году комиссии по распределению субсидий в отрасли животноводства.

«Министерство сельского хозяйства проделало большую работу. Все выделенные государством деньги на развитие отрасли животноводства распределены между сельхозтоваропроизводителями, согласно поданным заявкам. На эти средства проведена реконструкция молочного комплекса на 400 скотомест в Симферопольском районе, приобретено 1157 голов племенного молодняка крупного рогатого скота, в Красногвардейском районе построен комбикормовый завод мощностью 280 тысяч тонн в год, что полностью покрывает потребность Республики Крым в комбикормах», — сообщил министр.

Субсидирование осуществлялось по следующим направлениям:

— Развитие племенного животноводства

— За произведенное и реализованное молоко

— Строительство, реконструкцию и модернизацию объектов АПК

— Возмещение части процентной ставки по кредитам

— За сохраненное и нарощенное поголовье

— На стимулирование альтернативного свиноводству разведения других видов

— Техническая и технологическая модернизация

— Субсидии на покупку зерна, кормовых добавок, использованных для производства кормов

К уровню 2015 года во всех категориях хозяйств получен прирост поголовья крупного рогатого скота на 5,2% (114,7 тысяч голов), мелкого рогатого скота на 5,3% (227,6 тысяч голов), птицы на 1,1% (8961,4 тысяч голов).

Значительную работу проделал сектор племенного развития министерства. Специалистами сектора была оказана методическая и организационная помощь руководителям сельскохозяйственных организаций, претендующих на включение предприятия в государственный племенной регистр, проведены обучающие семинары и конкурсы по улучшению воспроизводства крупного рогатого скота и другие мероприятия по ведению селекционно-племенной работы.

«Животноводство – пожалуй, самое сложное направление нашего АПК. Но с помощью средств господдержки и сельхозтоваропроизводителей мы сможем поднять отрасль, наладить производство мяса и молока в Республике. Благодарю всех коллег из городских и районных администраций, сельских и поселковых советов, всех наших аграриев за проделанную работу, направленную на развитие отрасли животноводства. Поздравляю всех с наступающими праздниками, желаю счастья в новом году», — подытожил Андрей Рюмшин.  

Источник: evpatoriya.today

Также в разделе:

Россельхознадзор выявил геном птичьего гриппа в индюшатине, поставленной из Ростова в Крым...

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

В Крыму построят животноводческий комплекс стоимостью 18 млрд руб....

В Минсельхозе рассказали, когда Крым сможет накормить всю Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крымские фермеры получили гранты на развитие своих хозяйств на 92 млн руб
15 июня 2016, 13:47
Почти 70 фермерских хозяйств получили гранты по программе «Поддержка начинающих фермеров и создание семейно животноводческих ферм» на общую сумму 92 млн руб.  Об этом в эфире телеканала «Крым 24» сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства Алиме...
Великобритания: Субсидии препятствуют развитию животноводства
20 апреля 2015, 10:37
По мнению представителя Британского общества исследований в сфере животноводства, государственная поддержка непреднамеренно порождает зависимость фермеров от субсидий, а не повышение продуктивности и эффективности производства. Сэр Локвуд Смит на примере овцеводства Новой Зеландии показал, как...


 

Горячее предложение