Крым полностью обеспечен мясом птицы

26 августа 2014, 12:09

По словам крымского министра, производственные птицекомбинаты большой мощности «Дружба народов Нова» и ЧАО «Дружба народов», расположенные на севере полуострова, полностью обеспечивают выпускаемой продукцией не только потребности крымчан, но и вывозят мясо птицы за пределы Крыма.

Крым полностью обеспечен мясом птицы

Крым полностью обеспечивает себя мясом птицы: крупный холдинг, находящийся на полуострове, поставляет продукцию как на Украину, так и в регионы РФ, однако наблюдается нехватка местной говядины, сообщил крымский министр сельского хозяйства Николай Полюшкин.

«Мясо птицы по контрактам поставляется на Украину, но де-факто продукция вывозится и в Россию. Выгоднее поставлять мясо птицы в РФ, где цены выше. Сейчас оба крымских предприятия перерегистрируются, хотя хозяева комбинатов — украинцы, из Киева: Юрий Косюк, владелец ЗАО «Мироновский хлебопродукт», а сейчас работает в администрации президента Украины (первый замглавы администрации). Но экономика есть экономика», — заявил Полюшкин.

По данным, которые привел министр, 85% всего производства мяса в Крыму занимает мясо птицы. Кроме того, динамично развивается крупное предприятие по производству мяса свинины — предприятие «Скворцово». По статистике, только за текущий год поголовье холдинга увеличится на 12 тысяч, достигнув отметки 52 тысячи голов свиней.

Как отметил Полюшкин, дефицитной остается местная говядина. Чиновник надеется, что в Крыму будут построены нескольких крупных ферм по производству говядины и молока. Интерес к созданию подобных комплексов уже высказали российские и израильские инвесторы.

Источник: ptichki.net/

Также в разделе:

Крымские фермеры получат 7,5 млн рублей компенсации за забитых из-за АЧС свиней...

Россельхознадзор не исключает заноса в Крым ряда заболеваний животных...

Крым республика: в 2016 году резко сократилось производство говядины, молока и масла...

Крым республика: на востоке введен карантин, т.к. обнаружили новые очаги АЧС...

В Крыму из-за АЧС уничтожили 1,5 тыс. свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия продолжает наращивать производство мяса птицы
12 августа 2015, 10:14
По сообщению ИАА «ИМИТ», в I полугодии 2015 года объем производства мяса птицы во всех категориях хозяйств России составил 2 095 тыс. тонн в убойном весе (2 850 тыс. тонн в живом весе), что на 8,6% (на 165,8 тыс. тонн в убойном весе) превышает показатели I полугодия 2014 года. В...
В 2014 г. в Украине было произведено 1,2 млн. т мяса птицы в убойном весе, а экспорт составил 175 тыс. т
24 февраля 2015, 08:51
Сейчас птицеводство является самой динамичной отраслью в отечественном животноводстве. Как сообщает Национальный научный центр "Институт аграрной экономики" на своём сайте, об этом сказал исполнительный директор Ассоциации "Союз птицеводов Украины" Сергей Карпенко в своем...
Казахстан наращивает производство мяса птицы
20 февраля 2015, 11:16
В борьбе за рынок казахстанские бизнесмены идут на различные уловки. За полтора месяца этого года некоторые из предпринимателей успели переориентировать свой бизнес на более прибыльное производство. Стройный парад куриных тушек не останавливается ни на минуту. Хотя еще месяц назад эта компания...


 

Горячее предложение