Карантин введен в 5 регионах Крыма из-за псевдочумы птиц

31 марта 2016, 14:29

Государственный комитет ветеринарии республики Крым ввел карантин в четырех районах и одном городе полуострова из-за обнаружения болезни Ньюкасла (псевдочумы птиц), сообщила пресс-служба ведомства.

Карантин введен в 5 регионах Крыма из-за псевдочумы птиц

Так, ограничительные меры касаются личных подсобных хозяйств Красноперекопского, Первомайского, Симферопольского и Черноморского районов и города Судак.

"Выявлен геном вируса ньюкаслской болезни. В личных подсобных хозяйствах населения, в которых получены положительные результаты, введен карантин, а населенные пункты, в которых они расположены, признаны угрожаемыми зонами", - говорится в сообщении.

К заболеванию восприимчивы все домашние и дикие птицы (куры, индейки, цесарки, фазаны, павлины), кроме водоплавающих.

"Факторами передачи возбудителя могут быть необеззараженные птицепродукты и сырье (яйца, мясо, подстилка, корм, перо и пух, полученные от больных птиц), а также загрязненные выделениями больной птицы инвентарь, одежда и обувь обслуживающего персонала, транспортные средства", - отмечается в сообщении комитета.

Специалисты ветслужбы проводят вакцинацию птицы против болезни Ньюкасла как в угрожаемой зоне, так и на остальной территории Крыма.

В Крыму с 8 февраля действует режим чрезвычайной ситуации из-за африканской чумы свиней.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Крым начал экспорт мяса птицы в Казахстан...

О регистрации африканской чумы свиней на территории Республики Крым и гриппа птиц на территории Костромской области...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Крымский инвестор вложит 7,5 млрд рублей в развитие сельского хозяйства полуострова...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ухудшение эпизоотической обстановки по болезни Ньюкасла и гриппу птиц на территории Болгарии
15 января 2018, 14:44
Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что в связи с ухудшением эпизоотической обстановки по болезни Ньюкасла и высокопатогенному гриппу птиц на территории Болгарии, с 22 декабря 2017 года вводятся временные ограничения на экспорт: - в связи со...
Россельхознадзор запретил ввозить баранов и верблюдов из Швейцарии
27 декабря 2017, 10:25
Из-за вспышек опасных болезней Россельхознадзор запретил ввоз живых птиц и животных, а также продукции животноводства из Швейцарии. Как отмечает ведомство, ввоз живой птицы, яиц, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку, запрещен из-за вспышки...
Белоруссия ограничила ввоз птицы из Болгарии
24 ноября 2017, 10:04
Белоруссия ограничила ввоз птицы из Болгарии в связи с зафиксированной на территории балканской республики вспышки болезни Ньюкасла, сообщили в пресс-службе Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии. По данным Международного эпизоотического бюро, случаи...


 

Горячее предложение