Карантин введен в 5 регионах Крыма из-за псевдочумы птиц

31 марта 2016, 14:29

Государственный комитет ветеринарии республики Крым ввел карантин в четырех районах и одном городе полуострова из-за обнаружения болезни Ньюкасла (псевдочумы птиц), сообщила пресс-служба ведомства.

Карантин введен в 5 регионах Крыма из-за псевдочумы птиц

Так, ограничительные меры касаются личных подсобных хозяйств Красноперекопского, Первомайского, Симферопольского и Черноморского районов и города Судак.

"Выявлен геном вируса ньюкаслской болезни. В личных подсобных хозяйствах населения, в которых получены положительные результаты, введен карантин, а населенные пункты, в которых они расположены, признаны угрожаемыми зонами", - говорится в сообщении.

К заболеванию восприимчивы все домашние и дикие птицы (куры, индейки, цесарки, фазаны, павлины), кроме водоплавающих.

"Факторами передачи возбудителя могут быть необеззараженные птицепродукты и сырье (яйца, мясо, подстилка, корм, перо и пух, полученные от больных птиц), а также загрязненные выделениями больной птицы инвентарь, одежда и обувь обслуживающего персонала, транспортные средства", - отмечается в сообщении комитета.

Специалисты ветслужбы проводят вакцинацию птицы против болезни Ньюкасла как в угрожаемой зоне, так и на остальной территории Крыма.

В Крыму с 8 февраля действует режим чрезвычайной ситуации из-за африканской чумы свиней.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Крыму построят животноводческий комплекс стоимостью 18 млрд руб....

В Минсельхозе рассказали, когда Крым сможет накормить всю Россию...

Крымские фермеры получат 7,5 млн рублей компенсации за забитых из-за АЧС свиней...

Россельхознадзор не исключает заноса в Крым ряда заболеваний животных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина запретила импорт птицы из Болгарии и Венгрии из-за вспышек Ньюкасла и птичьего гриппа
15 ноября 2016, 12:59
Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) ввела запрет на импорт птицы, мяса птицы и субпродуктов из Болгарии и Венгрии. Согласно сообщению нас сайте Госпродпотребслужбы со ссылкой на информацию Всемирной организации...
Беларусь с 14 октября вводит временные ограничения на поставку птицы из Крыма
13 октября 2016, 14:36
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси с 14 октября вводит временные ограничения на ввоз птицы из Крыма в связи с возникновением там очага болезни Ньюкасла. Об этом говорится в указании, размещенном на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора...
Болезнь Ньюкасла распространяется в Израиле
14 сентября 2016, 09:04
Очередная вспышка болезни Ньюкасла привела к гибели 20 птиц в провинции Хамерказ в Израиле. Еще 80 птиц были уничтожены, чтобы предотвратить распространения заболевания. Вспышка, как полагают, является результатом незаконного перемещения животных. Локализовать болезнь местные санитарные власти...


 

Горячее предложение