Из Украины в Крым не пустили 20 тонн куриного мяса

15 января 2015, 10:19

Курятину на полуостров везли из Херсонской области. Груз общим весом 19,18 тонны с замороженными полуфабрикатами цыплят-бройлеров прибыл на пункт пропуска «Джанкой». Сотрудники Россельхознадзора не пропустили товар в Крым.

Из Украины в Крым не пустили 20 тонн куриного мяса

В сообщении российского ведомства отмечается, что на партии продукции «Стегно» стояла дата 19.12.2014 г., которая не была заявлена в декларации производителя. Также в Россельхознадзоре заявили, что на часть товара не оказалось обязательных ветеринарно-сопроводительных документов.

Согласно сообщению российского ведомства, украинский поставщик грубо нарушил нормы и требования действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного Союза. После проверки груз вернули на материковую Украину.

В информации, которую опубликовала «Комсомольская правда» говорится, что это далеко не первая партия продуктов питания, которую Россельхознадзор не пропустил в Крым.

Ранее сообщалось, что управление по ветеринарному и фитосанитарному контролю Российской Федерации по Крыму и Севастополю 14 декабря не пропустило из Украины на территорию Автономной Республики Крым 19,8 тонн куриного фарша. Груз был отправлен из Артемовска (Донецкая область), получатель находился в Симферополе. Причиной для запрета на ввоз Россельхознадзор назвал «неоднозначную маркировку», заподозрив, что груз планировалось ввезти из третьей страны, импорт из которой был запрещен в рамках ответных санкций со стороны России.

Также в разделе:

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Крымский инвестор вложит 7,5 млрд рублей в развитие сельского хозяйства полуострова...

В Крыму за год сократилось поголовье крупного рогатого скота, свиней и коз...

Крым республика: В Керчи пройдет совещание на тему незаконного убоя скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстонским сосискам-нелегалам не удалось проникнуть в Россию
27 февраля 2015, 08:58
При досмотре микроавтобуса на пограничном пункте пропуска в Ивангороде инспекторы Россельхознадзора обнаружили 247 килограммов мясной и молочной продукции, которую пытались незаконно провезти в Россию с территории Эстонии. Сосиски, колбасы, сыры и другие продукты были возвращены на территорию...
26 тонн испорченной свинины возвращены в Бразилию
27 февраля 2015, 08:00
Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в морском порту приостановили ввоз партии бескостной свинины из Бразилии весом более 26 тонн (продукция предприятия № 3975 «BRF S.A.», адрес: Бразилия/Риу-Гранди-ду-Сул, R. CARLOS...
В Белоруссию возвращены говяжьи головы и жир сырец
27 февраля 2015, 07:57
В ППУ «Красный Камень» на автодороге М13 Брянск-Гомель 26 февраля инспекторами управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз в Российскую Федерацию говяжьих голов и жира сырца производства ЗАО «Партнер и К», Республика Беларусь. Груз общим...


 

Горячее предложение