"Агрокомплекс им. Ткачева" собирается строить распределительный центр в Крыму

24 ноября 2015, 15:25

"Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева" собирается строить распределительный центр в Крыму, рассказал генеральный директор компании Евгений Хворостина.

"Агрокомплекс им. Ткачева" собирается строить распределительный центр в Крыму

По его словам, компания уже поставляет в регион некоторые виды продуктов, но хочет расширить свой ассортимент.

На первом этапе "Агрокомплекс" собирается арендовать уже готовое помещение, которое можно будет использовать в качестве склада. Компания уже ищет подходящее помещение площадью 2–3 тыс. кв. м. Первоначальные инвестиции в аренду помещения и оборудование составят 50 млн рублей, передает "РБК".

"​Если проблем с поставками не будет, снабжение полуострова электроэнергией будет восстановлено и продукция окажется востребованной, то "Агрокомплекс" приступит к строительству собственного распределительного центра площадью около 5 тыс. кв. м", – уточняется в сообщении.

"Агрокомплекс" рассчитывает наладить ежедневные паромные поставки продуктов на полуостров. Следующим шагом после открытия РЦ станет развитие в Крыму собственной торговой сети.

"Агрокомплекс" – крупнейшее предприятие Краснодарского края по производству мяса птицы. Согласно информации на сайте компании, в ее структуру входит 40 предприятий различного профиля: растениеводства, мясного и молочного скотоводства, свиноводства, птицеводства, а также торговые и перерабатывающие предприятия.

Участники рынка связывают "Агрокомплекс" с семьей министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева. В частности, отец министра – Николай Ткачев – ранее возглавлял совет директоров ЗАО. В 2014 году Н.Ткачев скончался, а в марте 2015 года ЗАО "Фирма "Агрокомплекс" было переименовано в АО "Фирма "Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева".

Ранее ФАС России удовлетворила ходатайство ЗАО "Фирма "Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева" о приобретении агропредприятия с земельным банком боле 8 тыс. га в павловском районе Краснодарского края, а также "Агрокомплекс" получил разрешение ФАС РФ на приобретение крупного животноводческого комплекса в Краснодарском крае – ООО "Кубанский бекон" – предприятие по разведению свиней.

Источник: yuga.ru

Также в разделе:

Крым получил собственную лабораторию по выявлению гриппа птиц и африканской чумы свиней...

Поголовье коров в Крыму за год уменьшилось на 7%, свиней - на 15%...

Поголовье коров в Крыму за год уменьшилось на 7%, свиней - на 15%...

Крымские аграрии взяли втрое больше кредитов на развитие животноводства, сады и виноградники...

Россельхознадзор выявил геном птичьего гриппа в индюшатине, поставленной из Ростова в Крым...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Концерн Tyson вложит 59 млн. долларов в строительство дистрибуционного центра
12 июля 2017, 10:42
Американский концерн Tyson вложит 59,7 млн. долларов в расширение дистрибуционного центра в штате Пенсильвания. Этот шаг, как ожидается, позволит компании повысить эффективность производства и реализовать планы по его расширению.   Реализация проекта намечена на это лето и...
Санкт-Петербург: Компания «Тандем-истейт» построит распределительный центр сельхозпродукции
17 июня 2016, 10:14
В Петербурге может появиться хаб для свежей сельхозпродукции, которого в городе до сих пор нет Соглашение о намерении создать в Петербурге распределительный центр для сельхозпродукции московское ООО «Тандем-истейт» подписало с городской администрацией на ПМЭФ. Проект...


 

Горячее предложение